На Гагаринском плато спилили 200 здоровых деревьев » Новости Одессы | ГРАД
» » На Гагаринском плато спилили 200 здоровых деревьев

На Гагаринском плато спилили 200 здоровых деревьев

Деревья
На Гагаринском плато вместо спиленных деревьев будут высажены новые – заверяют в горсовете. Тему сноса около двухсот деревьев одесситы обсуждают в соцсетях уже несколько дней. Своё видение ситуации ТРК «ГРАД» объяснил исполняющий обязанности директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов. 

Специалист отметил, что департамент экологии никаких разрешительных документов на снос деревьев не выдавал и выдать не мог, так как это не входит в его компетенцию. 
Комиссия выдает акт обследования, который проводится на основании охранного договора, в котором были перечислены все зеленые насаждения, их диаметр, высота, порода и так далее. После этого осмотра создается акт обследования. Никаких разрешений департамент экологии, согласно закона, не дает. Все процедуры, согласно порядка выполнения требований постановы Кабмина, департаментом экологии и развития рекреационных зон были соблюдены. 
Горзелентресте посчитали, что высадка новых деревьев обойдется в почти 3,5 млн. гривен. Виталий Денисов сообщил, что предприятие, которому сейчас принадлежит эта территория, обязуется высадить новые растения на эту сумму.
Этой компании предоставлен проект озеленения который составляет 3,5 млн. грн. Проект озеленения находится на рассмотрении в департаменте экологии. Проведения подготовительных работ, на мой взгляд, были проведены согласно закону. 
О том, зачем снесли деревья, и как в дальнейшем будет использоваться территория, в ходе пресс-конференции не говорили.
Загрузка...