» » Заболеваемость корью в Одесской области выросла почти на 28%



Заболеваемость корью в Одесской области выросла почти на 28%

Cитуация с заболеваемостью корью в Одессе остается напряженной, число заболевших возрастает – говорят специалиты. 

 

Людмила Красницкая, внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения ОГА: За последнюю неделю выросла заболеваемость  на 27,5 %,  и с начала года зарегистрировано 157 случаев  подтвержденных случаев  кори. Из них 97 – дети (это 61%). К сожалению, зарегистрирован летальный случай: у ребенка Белгород-Днесстровского  района. Ребенок был не привит.

 

В Одессе подтверждены 69 случаев кори, болеют в основном дети.

 

Людмила Красницкая, внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения ОГА: Продолжают болеть  детки от одного  года до 4-х лет  - 26%,  и дети 5-9 лет -  до 17% . Также есть заболевшие среди детей. По данным прививочного статуса, все заболевшие не имеют прививок против кори.

 

Помочь в борьбе с распространением кори может обязательная экстренная вакцинация. Специалисты утверждают, что даже если с момента контакта с больным прошло больше трех суток, прививка все равно создаст иммунный щит. Также врачи напоминают, что на сегодняшний день не существует лекарств против кори, а защитить себя от заболевания можно только с помощью вакцины.

 

Людмила Красницкая, внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения ОГА:  Мне хотелось бы еще раз обратиться к населению,  к  тем, у которых есть детки: надо сделать прививки против кори побыстрее, для того чтобы создать иммунитет. Для создания иммунитета нужно 10-12 дней. Это начало, но по крайней мере защитные титры уже будут.

 

За последнее время в Одессе привиты боле тысячи детей. Для создания стойкого иммунитета необходим один месяц.

 

Снижения уровня заболеваемости, по словам эпидемиологов, стоит ожидать, когда иммунизация в области достигнет 95%.


Загрузка...
новости партнеров