Заседание исполкома: "жабено болото" кваса, земельные штрафы, новый старый детский сад

Заседание исполкома:

Во время проведения очередного исполкома приняли ряд вопросов, которые будут вынесены на ближайшую сессию. Один из таких, - возвращение в коммунальную собственность нежилого помещения в переулке Каркашадзе, 4, где ранее размещался детский сад №39.  Здание многие годы пустовало, и на сегодняшний момент практически разрушено.

 

 

В итоге в муниципалитете поддержали вопрос не только о возвращении здания на баланс города, но и о капитальном ремонте сооружения и восстановлении детского сада

 

Геннадий  Труханов, городской голова Одессы:  Планируется сделать детский сад. На территории бывшего детского сада. 12 лет пытались умокнуть его различными способами и методами. Но, слава Богу, мы смогли это остановить, и я думаю, что подарим детям  красивое, детское учреждение.

 

Проголосовали на исполкоме и за проект создания дошкольного учебного учреждения «Ясли-сад» № 48.  А также решили переименовать общеобразовательную школу № 19, и № 125, поскольку на базе этих школ будут расположены дошкольные учреждения. Вернулись чиновники и к вопросу финансирования силовых структур. Напомним, на аппаратном совещании в понедельник мэрия приняла решение выделить 5 миллионов гривен СБУ, а на сегодняшнем исполкоме  приняли на рассмотрение вопрос о создании местного материального резерва для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. По оценкам специалистов, стоимость такого резерва составит от 5 до 10 млн. гривен. На предстоящую сессию подготовлено и еще одно решение - о дополнительном финансировании еще на 5 миллионов гривен изменений, внесенных в городскую  целевую программу по стимулированию создания и деятельности ОСМД.

 

Александр Козловский, директор Департамента городского хозяйства ОГС: В настоящий момент заключено свыше 300 договоров, и выполняются работы, уже с освоенными 30 миллионами. Предусмотренные на эти цели 17 млн. на сегодняшний день. В настоящее время порядка 64 домов еще необходимо  заключить договора и соответственно еще не хватает этих средств, поэтому мы просим дополнительно включить еще 5 млн. для того, чтобы мы могли до конца года добавить еще 64 дома.

 

Не сходит с повестки обсуждений на любых встречах в муниципалитете и вопрос о безопасности здоровья людей, приобретающих еду и напитки в точках уличной торговли. Вернулись к этой проблеме и на исполкоме.

 

 

В частности, мэр проинформировал собравшихся о результатах недавней проверки одесского  предприятия,  где разливают квас в ненадлежащих, антисанитарных условиях.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Мы за то, чтобы в Одессе были хорошие,  качественные прохладительные напитки, квас в том числе. Еще раз хочу подчеркнуть, речь идет о качестве, мы за то, чтобы в Одессе  малый, средний бизнес развивался. Но бизнес, а не аферисты.  Вот это жабено болото, которое мы видели, в котором якобы делают квас, такого в Одессе не будет.  По крайней  мере, мы сделаем все, чтобы этого не было. Для того, чтобы  наши маленькие одесситы, взрослые, независимо от возраста, жили в безопасном годе. 

 

Приняли решение на исполкоме и про размер штрафов, тем, кто не  платит за землю.  Среди тех, кто неоднократно причинял убытки городскому бюджету,  объекты и предприятия, связанные, по данным масс-медиа с народным депутатом Геннадием Чекитой. Средства, а это в совокупности без малого  полмиллиона гривен, которые задолжали, например,  бар-кафе в прибрежной зоне и объект, числящийся на матери Чекиты в том числе намерены взыскивать и  через суд. Напомним, через суд пытаются взыскать с семьи народного депутата Чекиты и многотысячные долги за коммунальные услуги.

 

Пробки в Одессе - проблема не новая, но по-прежнему актуальная.  Для того, чтобы как-то разгрузить улицы и решить проблему скопления транспорта, исполком проголосовал за разработку документации для строительства двух путепроводов.

 

 

Два путепровода с проходами через железную дорогу планируется строить от улицы Химической до Степной и от улицы Черноморского казачества до Балтской дороги.  В мэрии считают, что это станет новым этапом развития Одессы.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Вместо того, чтобы асфальтировать те улицы по которым  уже поток. Не справляется с потоком машин, нам необходимо  перейти уже на совершенно новый этап развития нашего города. Обустройство транспортных развязок, двухуровневых, но, по крайней мере, пока. По этому пути идут все страны мира, большие города, миллионные города. В Одессе пока что мы не можем похвастаться, вот такими путепроводами и развязками различных уровней. Поэтому принято решение  сегодня, я думаю, что мы его поддержим, обращение управление дорожного хозяйства заказчиком.

 

Качественная и продуманная транспортная развязка оживит многие микрорайоны, подчеркнули во время исполкома.

 

Петр Рябоконь, заместитель Одесского городского головы: Тут решается двойная задача. Первая задача, то, что сказал Геннадий Леонидович, это  беспрепятственного, быстрого скоростного проезда железнодорожных путей, в районе Ярморочной площади, и убрать оттуда эту транспортную опухоль, и снять напряжение. И второе, обеспечить  серьезной  инвестиционной привлекательностью данный микрорайон

 

Также проголосован вопрос разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту твердого покрытия Алексеевской площади.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: При наличии там шикарного красивого храма, Алексеевского, который возрожден, также один из старейших храмов города Одессы, нуждается в благоустройстве территории и самого сквера , и не только сквера.  Поэтому нам необходимо там навести порядок. В парке появится освещение , скамейки, покрытия, детские площадки, площадки для выгула собак

 

Семье Горбуновых исполком решил выделить квартиру с ремонтом по адресу Косвенная, 20. Вопрос поддержали единогласно.

 

Напомним, еще в 2013 году 5-летний Максим Горбунов, вместе с отцом попал под трамвай.  После операции ребенок  остался без ног, и теперь передвигается на коляске.   Предыдущие условия проживания не достаточно подходили для ребенка с такой травмой.  И теперь семья переехала в свежее отремонтированную квартиру.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама