Греческий парк в Одессе будет вечнозеленым

Греческий парк в Одессе будет вечнозеленым

Работы по обустройству Греческого парка – в разгаре. Фонтан, музей, детская площадка, скульптуры, вечнозеленые деревья – всё это украсит склоны Приморского бульвара. Некоторые вопросы обустройства этого уголка Одессы обсуждались в ходе рабочего совещания, которое городской голова Геннадий Труханов провел прямо на территории будущего парка.

 

Прежде всего, отметил городской голова, необходимо укрепить склоны, так как парк находится в оползневой зоне.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Сложность данных работ по сравнению со Стамбульским парком в том, что работы нам крайне необходимы сегодня. Это было необходимо еще очень давно -  и вчера, и позавчера, и 25 лет назад, усилить, укрепить наши сползающие склоны. В данном случае верхняя терраса Приморского бульвара, средняя терраса, нижняя терраса, они все нуждались в срочных работах по укреплению.

 

Немаловажный вопрос – высадка зеленых насаждений, которые будут придавать парку неповторимый облик, и одновременно создавать тень в жаркие дни.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Это исторический ареал, и здесь очень нужно внимательно и бережно относиться к каждому действию. Поэтому мы, сразу хочу сказать, мы ничего не нарушим. Уже подбираем растения, которые можно будет здесь высаживать, поскольку больше тени здесь. В общем, очень хорошая настроение сегодня, я думаю у всех, и хорошая работа, я думаю, что для Одессы это будет украшением.

 

Парк будет зеленым круглый год – говорят специалисты.

 

Михаил Рева, заслуженный художник Украины, скульптор: Первым мы сделали общий дизайн всех аллей, зон отдыха, и следующий этап - мы работаем с дендрологами по подбору растений. Растения подбираются с учетом круглогодичности, чтобы в любое время года здесь было красиво.

 

Украсят парк греческие скульптуры.

 

Михаил Рева, заслуженный художник Украины, скульптор: Мы работаем активно с министерством культуры Греции. Они сейчас подбирают скульптуры, они сейчас готовят этот список, из которого мы должны выбрать те объекты, которые мы будем располагать. Как раз на вот этой анфиладной лестнице, которая будет 70 метров.

 

Также в парке появится музей греческой культуры, где будут представлены материалы о греках, которые внесли большой вклад в развитие Одессы и Украины, а также копии работ греческих мастеров, - говорят специалисты.

 

Михаил Рева, заслуженный художник Украины, скульптор: Мы общаемся с Министерством культуры Греции, чтобы они нам подарили копии или предоставили копии произведений искусства архаичного периода, золотого века греческой культуры, которых нет ни в Музее Западного и Восточного искусства, ни в собраниях Пушкинского музея, а это - уникальные копии, которые будут находиться только в этом парке.

 

В парке планируют установить фонтан диаметром в виде оливкового дерева, рассказал скульптор Михаил Рева.

 

Михаил Рева, заслуженный художник Украины, скульптор: Фонтан олицетворяющий разные эпохи времени  будущего и прошлого. Я надеюсь, что он будет достаточно красив, потому что я вложил туда и душу и сердце, потому что как раз мне поручено создать этот фонтан.

 

Особое внимание будет уделено вопросам безопасности граждан, отметил городской голова.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: У нас появится здесь помещение под ступеньками, под лестницей которая будет организована здесь, и мы планируем там выделить площадь необходимую и под полицейский участок, под медпункт. Потому что также большое количество детей, мы должны также предусмотреть. Полицейский участок будет обеспечен видеонаблюдением, парк будет обеспечен видеонаблюдением, то есть это будет достаточно безопасно

 

Греческий парк станет еще одним местом в Одессе, где жители и гости города смогут отдыхать, получать эстетическое удовольствие, а также новые знания об истории Греции.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: