В Одессе прошла презентация книги "Мои далёкие предки" (видео)

В Одессе прошла презентация книги

Всё началось с прогулки по берегу моря и с размышлений. Где-то далеко, много лет назад, на берегу солнечной Греции жили люди, которые волею судьбы оказались в Одессе. Здесь они работали, влюблялись, венчались. И сегодня многие их потомки мало что знают о своих далеких предках. Раскрыть тайны генеалогии своей семьи с помощью архивных документов решила писатель и журналист Елена Антонова. Результатом ее изысканий стала книга – Мои дорогие далекие предки, презентация которой состоялась в выставочном зале Греческого Фонда Культуры.

 

Греческие купцы и польские шляхтичи, дворяне и казаки. Люди, которые жили в Одессе в девятнадцатом и начале двадцатого века. О сплетениях их судеб и повествует автор – одесский журналист и писатель Елена Антонова.

 

Елена Антонова, журналист, писатель, член ОО «Греки Одессы»: Когда я стала заниматься исследованием своего генеалогического древа, я обнаружила кроме греков, о которых я знала действительно, я обнаружила очень интересную романтическую историю, о том, что мой прапрапрапрадед, он оказывается женился на польской дворянке, из древнего польского рода. И вот с этим я отправилась в архив, для того, чтобы узнать побольше, и там меня ждали невероятные открытия.

 

Большую помощь в поисках информации, документальных источников оказали сотрудники Государственного архива Одесской области – отмечает автор.

 

Елена Антонова, журналист, писатель, член ОО «Греки Одессы» : Когда я два года назад отправлялась, ну сейчас уже больше, в архив узнать некоторые детали, из жизни моих предков, мне конечно не приходило в голову что я там задержусь так надолго. И что я останусь в этой стране наверно навсегда, буду этим зангиматься, это необыкновенно интересно. Те открытия, которые ты там делаешь, то что ты видишь, то что ты узнаешь, э, ну, никакое самое буйное воображение не сравниться с тем, что случается в жизни и что бы можем узнать что там происходит.

 

Три года кропотливой работы – и вот книга в руках автора.

 

Елизавета Кузьминская, председатель общественной организации «Греки Одессы»: Изумительный слог у Лены, я много раз сталкивалась с тем, что она пишет, но в этой книге она себя превзошла на сегодняшний день. И было очень приятно, что она много уделила и греческой стороне, э, кефаломийцам – это такой, такое известное направление греков Одессы, которые приехали с этого острова, оттуда вышло огромное количество известнейших фамилий.

 

История каждой семьи – это частичка истории города, истории страны. И поэтому такие исследования очень важны – отмечают участники встречи.

 

Валентина Сурнина, журналист, писатель: Труд очень кропотливый, можно целые горы архивных материалов перерыть и не найти этого зерна – она нашла это зерно, она нашла настолько интересные корни, настолько интересные переплетения этих судеб, этих историй, этих семей, родов. И сегодня эта история родологии, генеалогии, генетика особенно очень важна для того, чтобы узнать свои корни и быть вот этим звеном между прошлым и будущим.

 

У книги Елены Антоновой – большое будущее, считают коллеги.

 

Александр Макаров, писатель: Это большой вклад в историю Одессы, я понимаю, насколько сложно собрать фактические данные для книги, как это трудно, и как это важно, важно то, чтобы мы все помнили наше прошлое. Я думаю, что эта книжка имеет огромное будущее, и подобных книжек будет больше, в каждой семье будет по такой книжке.

 

Автор посвятила свою книгу богу морей - Посейдону, ведь история ее семьи началась у моря. Оно подарило Елене Антоновой и вдохновение. На этом работа не заканчивается, ведь архивные документы подарят еще много интересных сведений и помогут сделать настоящие открытия.

 

 

 

В Одессе прошла презентация книги "Мои далёкие предки" (видео)
В Одессе прошла презентация книги "Мои далёкие предки" (видео)
В Одессе прошла презентация книги "Мои далёкие предки" (видео)

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама