Финал всеукраинского конкурса студенческих работ в Одесском экологическом университете

Финал всеукраинского конкурса студенческих работ в Одесском экологическом университете

Второй год подряд на базе Одесского государственного экологического университета проходит финал всеукраинского конкурса студенческих работ, темы которых касаются вопросов экологии, климата, водных ресурсов. За победу борются 25 участников-финалистов.

 

 Проблемы экологии, развитие ветроэнергетики, изменение климата, истощение водных ресурсов планеты – вот далеко не полный перечень тем, которые поднимают в своих научных работах финалисты конкурса, приехавшие в Одессу из разных уголков Украины.

 

Михаил Дратованый, студент Винницкого национального технического университета: Тема моей работы это моделирование глобального потепления за данными Гидрометцентров, данные были взяты в винницком гидрометцентре, была построена модель глобального потепления с помощью методов языка Р. Также сделан прогноз на будущий год по изменениям температуры среднедекадной на целый год. По данным на один два градуса будет подниматься температура, но есть вероятность ошибки, но менее двух процентов.

 

Большое внимание сегодня уделяется исследованию водных ресурсов нашей страны. Одесские студенты также проявляют к этой теме большой интерес.

 

Ирина Пилькевич, студентка ОГЭУ: Тема моей научной работы – «Максимальный сток весеннего половодья реки Южный Буг». Главной целью была разработка оригинальной формулы для расчета максимального стока реки Южный Буг, я проводила исследования начальной информации. Потом разрабатывала отдельные составляющие формулы .

 

 В конкурсе приняли участие не только студенты экологи, но и те, кто изучает морские специальности. Ведь для безопасности мореплавания вопросы погодных условий играют немаловажную роль.

 

 Олег Шулянский, студент НУ «Одесская морская академия»: В данной работе мы изучили все факторы, которые могут повлиять на безопасность мореплавания, на безопасность судна, груза, экипажа. Мы рассмотрели такие показатели как давление, местные ветры, общие ветры, влияние циклонов, течений и прочего на безопасность мореплавания, привести к примеру давление – то есть наблюдая показатели давления, можно сделать вывод по поводу дальнейшего развития погодных условий.

 

 По словам организаторов конференции, конкурс призван повысить интерес студентов к проведению научных исследований и вопросам решения экологических проблем.

 

 Валерия Овчарук, директор Гидрометеорологического института ОГЭУ: Все вопросы связанные с изменением климата, с изменением водных ресурсов, с их рациональным использованием, это те вопросы за которыми будущее, это те вопросы которые сейчас на повестке дня у мировой общественности. И поэтому развитие вот всех этих научных исследований это очень актуальный вопрос. Мы ребят стараемся поддержать в том, что бы они дальше этим занимались, что б они шли дальше в науку.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама