Юные одесские художники приглашают на вернисаж

27-12-2015, 10:52, 585

Юные одесские художники приглашают на вернисаж

Герои сказок, воплощенные в художественных произведениях. Работы, выполненные в разной технике: рисунки, костюмы, макеты. В одесском историко-краеведческом музее открылась выставка работ учеников арт-студии Клавдии Боголюбовой.

Золотой петушок, кот в сапогах, красная шапочка. Это любимые герои сказок у представителей разных поколений. Они добрые и смелые, иногда им не везет, но в конце концов справедливость побеждает. Их рисуют все дети. Но далеко не каждый воплощает их профессионально. Ведь художественные произведения – это результат не только таланта, но и огромного труда под руководством наставника. Более 90 экспонатов представлены на выставке работ воспитанников арт-студии Клавдии Боголюбовой.

Тамила Наамауи, ученица арт-студии К.М.Боголюбовой: Я нарисовала сказку про золотого петушка писателя Александра Сергеевича Пушкина, я нарисовала звездочет и самого золотого петушка. Сначала мы брали шары, обклеивали газетой в 12 слоев, потом мы разрезали шары и наклеивали....я наклеивала самого петушка, бороду и шляпу, потом я все это расписывала акрилом.

Гуашь и акрил, картон и папье-маше. Яркие краски и полутонА. Для сюжетов своих работ юные художники выбирают не только детские сказки, но и серьезные произведения. Например, повесть Гоголя «Майская ночь или утопленница»    

Алина Путигай, ученица арт-студии Клавдии Боголюбовой: Эта картина, я рисовала гуашью и время на нее ушло где около двух уроков. Первый урок я наметила ее простым карандашом и может быть в конце начала уже писать, а потом на следующем уроке закончила ее расписывать.

Еще одна совсем не детская тема. Печальный Демон, дух изгнанья. Героя поэмы Лермонтова изобразила Полина Дубровская.

Полина Дубровская, ученица арт-студии Клавдии Боголюбовой: Тут нарисован демон и поцелуй . На тему поцелуев, потому что меня они вдохновляют, я работала два - три дня, это акриловые краски, легко было, когда нравится очень легко.

Сказки, легенды, произведения классиков – неистощимый кладезь мудрости. А для юных художников – источник вдохновения.

Клавдия Боголюбова, директор арт-студии: Это интересно детям. Наверное потому что детей завораживает...ну это та же фантазия, детям это интересно, то что страшно и то что их как то настораживает, это им интересно Я думаю что это может быть их сподвигнет читать самим дальше и я надеюсь, потому что они увлеченно работали, слушали музыку, которая подходила к этим произведениям и я им читала все произведения, потом они рисовали.

С экспозицией выставки можно познакомиться в течение месяца. Юные художники ждут ценителей творчества, чтобы порадовать их своими работами. Взрослых - погрузить в мир детских сказок, а детей – на встречу с любимыми героями.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *