» » На крупной взятке задержаны чиновники из облуправления рыбоохраны (дополнено)



На крупной взятке задержаны чиновники из облуправления рыбоохраны (дополнено)

24-11-2015, 11:17

Следователями прокуратуры Одесской совместно с сотрудниками СБУ проведена спецоперация по разоблачению и задержанию госслужащих, которые систематически требовали и получали взятки от предпринимателей. Установлено, что группа лиц, в которую входили чиновники управления Западно-Черноморского управления рыбоохраны, долгое время требовали и получали взятки от предпринимателей за возможность осуществлять вылов рыбы запрещенными средствами и в запрещенных местах.

 

По данным СБУ, еженедельный "улов" чиновников составлял более 100 000 гривен. Для "отмывания" коррупционных денег чиновники использовали "карманный" благотворительный фонд.
Служащего из областного управления правоохранители задержали в Одессе во время получения им части взятки в сумме 42 000 гривен. Второго злоумышленника сотрудники спецслужбы «взяли» в Белгород-Днестровском на взятке в 7 тысяч гривен. Всего с начала рабочего дня чиновник успел получить от рыбаков еще 30 000 грн.
Во время проведения обысков у задержанных также изъяты четыре гранаты Ф-1 и РГО, две толовые шашки весом по 0,2 килограмма, несколько электродетонаторов, специальные технические средства получения информации: семь камер и шесть радиомикрофонов.

Устанавливается круг соучастников коррупционной схемы. Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) продолжается.

 

 

 

новости партнеров