"Звёзды" большинство одесских гостиниц "нарисовали" себе сами

28-05-2015, 11:32, 511

В Одессе постоянно идет подготовке города к курортному – пляжному сезону. Подключились к работе и контролирующие организации, которые оценивают состояние туристических объектов и их готовность к принятию гостей. На этой неделе, в частности, внимание было уделено гостиничной сфере.

Любой турист, пожелавший посетить Одессу, может найти себе жилье по карману. Остановиться можно как в малобюджетном хостеле, так и в гостинице экстра-класса. Недостатка в предложении здесь нет. Но проблемы в гостиничной сфере все же есть, рассказывают эксперты. Наряду с добросовестными предпринимателями существуют и те, кто ведет бизнес нечестно, тем самым сильно искажая имидж курортного города. Речь идет о тех, кто незаконно присваивает своим заведениям заветные звезды, при этом не оказывая посетителям должных услуг.

Антон Гукасян, гендиректор ГП «Одесастандартметрология»: В 12 году была отменена обязательная сертификация, но многие бизнесмены, руководители предприятий делают, немного жалея деньги, с целью обогащения или легкой наживы не сертифицируют свои предприятия.

Алексей Лаврук, зам. гендиректора ГП «Одесастандартметрология»: Чтобы привлечь клиентов, не улучшают свое качество, а просто позиционируют себя, скажем так, не обладая даже ни одной звездой, даже не проходя сертификацию, как владельцами 4-х, 5 –ти звезд. В свою очередь они не предоставляют даже половины услуг, то, что требуется на эти звезды.

Только в прошлом году, отметили специалисты, было возбуждено несколько уголовных дел в связи с недобросовестностью предпринимателей. Что же касается статистики, то в Одессе начитывается более 270 гостиниц. Среди них 121 отель, 97 апартаментов, 28 хостелов. При этом 84 отеля, по словам специалистов, позиционируют себя обладателями от одной до 5 звезд. На самом же деле, свидетельство о присвоении категории имеет только 31 объект. Специалисты рассказывают, есть четкое разграничение, позволяющее определить, сколько звезд у той или иной гостиницы.

Алексей Лаврук, зам. гендиректора ГП «Одесастандартметрология»: Одна звезда – это просто могут быть гостиничные услуги, без питания, без завтрака. Просто как гостиница. На пять звезд должно быть питание. При том, и ресторан, бар с какой-то парикмахерской. Плюс перечень определенных услуг: массажный кабинет, и сауна, бассейн.

При этом, близость к морю гостиничного объекта официально на цену не влияет. Ее устанавливают уже сами предприниматели. И отсутствие прежнего наплыва клиентов, рассказывают специалисты, заставило в последнее время многих владельцев гостиниц поменять тактику ведения бизнеса.

Алексей Лаврук, зам. гендиректора ГП «Одесастандартметрология»: Можно встретить даже то, что 5-ти звездочная гостиница - цены будут такие же как в обычных комнатах отдыха, потому что просто выживают, лишь бы работать, коммунальные оплачивать, зарплату людям. Особенно зимой.

Всего же в городе, рассказывают эксперты, семь пятизвездочных отелей, четырехзвездочных - 8, трехзвездочных – 10. Две звезды имеют три гостиничных объекта, и 5 гостиниц - однозвездочные.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *