«Салют Победе» в Одесской музкомедии

«Салют Победе»  в Одесской музкомедии

 «Салют Победе». В честь юбилейной даты, салютовали героям и в Одесском театре Музыкальной комедии. Здесь состоялся театрализованный праздничный концерт.  
Первый и единственный показ музыкального спектакля «Салют победе» прошел в театре Музкомедии 5 лет назад. В этом году, к 70-летию освобождения мира от нацистского рабства, режиссер-постановщик Владимир Фролов решил восстановить и освежить забытую, но достойную постановку.
Владимир Фролов, режиссер-постановщик спектакля «Салют Победе!», народный артист Украины: Мы этот спектакль вспомнили. Что-то мы поменяли. Это касается фронтовой бригады, потому что в том спектакле это была чистая оперетта – когда приезжали артисты на привал, а сейчас вот мы играем, так сказать, и поем песни военных лет.
Изюминкой и главным украшением обновленного спектакля стали многочисленные, известные каждому одесситу песни военного времени. Для актрисы Ольги Оганезовой песня из киноленты «Белорусский вокзал» горячо любимая с детства.
Ольга Оганезова, актриса Одесского театра музыкальной комедии им. М.Водяного: Пою я ее очень много лет, практически с детства. Она росла вместе со мной, наполнялась  вместе со мной, обрастала горем и радостью вместе со мной. Тогда я была маленькой, многого не понимала, а сейчас – понимаю. И в ней сейчас гораздо больше горя, чем было тогда.
Несмотря на то, что в новом спектакле «Салют Победе» участвует большое количество новых молодых артистов, незнакомых с постановкой 5-летней давности, им удалось в сжатые репетиционные сроки прочувствовать атмосферу спектакля и удачно влиться в созданную режиссером идею. Оценили результат и зрители, и создатели.
Руфим Еремин, ветеран Вооруженных Сил Украины: Я думаю, что здесь много ветеранов присутствует на концерте. И они с удовольствием будут военные песни слушать и подпевать себе.
Игорь Дидурко, главный балетмейстер Театра музыкальной комедии им. М.Водяного: Я  думаю, что спектакль получился.
В Музкомедии надеются, что обновленная постановка этого спектакля со временем войдет в постоянный репертуар театра.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.