Под Одессой выявлен цех по производству поддельных лекарств

Под Одессой выявлен цех по производству поддельных лекарств

По данным пресс-службы УМВД в Одесской области, сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в течение нескольких месяцев проверяли информацию о том, что на территории региона производятся и реализуются поддельные лекарства.

Незаконную продажу подделок через аптечные сети организовали 39-летняя женщина и 46-летний мужчина. Чуть позже к противоправной деятельности они привлекли своего 47-летнего знакомого, который имел опыт в сфере фармацевтического бизнеса.

Установлено, что злоумышленники подобрали и оснастили два помещения для производства фальсифицированных лекарственных средств и наладили поставки в Одессу необходимого сырья. Инвентарь и медицинское оборудование заказывали на специализированном заводе и получали каналами одного из почтовых операторов.

Иван Катеринчук, начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области: В дальнейшем фигуранты вступили в сговор с рядом субъектов, специализирующихся на розничной продаже лекарственных средств, - отметил Иван Катеринчук, - всего в ходе следственно-оперативных действий на территории Одессы и области было установлено 16 таких субъектов. Два из них осуществляли деятельность незаконно.

Кроме этого, установлено, что руководители этих аптек наладили сбыт наркозависимым лицам препаратов, содержащих кодеин. Избежать ответственности нарушителям не помогла тщательная конспирация. В ходе обысков изъято большое количество поддельных препаратов: 5200 флаконов с надписями «Етил» и «Биосепт», и 520 тысяч препарата «Кодтерпин» с признаками фальсификации, производственную линию розлива препаратов, тара и упаковка, документация. Также были изъяты денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности, в сумме около 100 тысяч гривен и более 4300 долларов США.

Дома у соучастника преступления из его дома был изъят огнестрельный пистолет, патроны к нему и документация, подтверждающая незаконную деятельность. Следствие продолжается.

 

prev

Под Одессой выявлен цех по производству поддельных лекарств
Под Одессой выявлен цех по производству поддельных лекарств

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.