ГРАД » Новости » Три черноморских порта возобновили прием судов для экспорта зерна

Три черноморских порта возобновили прием судов для экспорта зерна

Три чорноморські порти відновили прийом суден для експорту зерна
Читать grad.ua в  

Украине удалось возобновить работу портов Большой Одессы без участия третьих сторон, что стало возможным благодаря военным предпосылкам, в частности, атаке по десантному кораблю РФ в августе.

Об этом в ходе конференции «Будущее украинского экспорта» заявил вице-премьер-министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

За его словами уже 10 кораблей прошли украинским черноморским коридором, среди которых впервые вышли суда не только с аграрной продукцией, но и с металлургической.

Во многом работа коридора стала возможной благодаря силам обороны. Ряд успешных спецопераций буквально замкнул флот России в Севастополе, что сделало путь на северо-западе Черного моря, вдоль берегов Румынии и Болгарии, более безопасным.

Кроме того, издание пишет Bloomberg пишет, что международные страховые компании уже начали восстанавливать покрытие страховых рисков. Так, страховой брокер Miller, технологическая компания Clearwater Dynamics и власти Украины сообщили об объединение усилий с целью предложить полное страховое покрытие от всех военных рисков для судов, работающих в Черном море.

Все суда, которые следуюют коридором и находятся в украинских портах, теперь отслеживаются с помощью усовершенствованной технологии Clearwater Dynamics в круглосуточном режиме, пока не покинут зону повышенного риска.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...