ГРАД » Новости » Движение временным зерновым коридором в Черном море может продолжиться - СМИ

Движение временным зерновым коридором в Черном море может продолжиться - СМИ

Рух тимчасовим зерновим коридором у Чорному морі може продовжитись - ЗМІ
Читать grad.ua в  

Украина рассматривает возможность дальнейшего использования временного транспортного коридора для перевозок зерна после того, как на прошлой неделе гражданское судно Joseph Schulte под флагом Гонконга впервые им воспользовалось. Об этом пишет Reuters.

Напомним, 10 августа Украина объявила о запуске «гуманитарного коридора» в Черном море для освобождения грузовых судов, оказавшихся в ловушке в портах после прекращения основного соглашения по экспорту зерна.

По словам заместителя председателя Всеукраинского аграрного совета Дениса Марчука пока прошло только одно коммерческое судно, и оно показало готовность двигаться по альтернативным путям, далее должно быть движение еще 7-8 таких судов. Так что потенциально эти альтернативные маршруты могут стать коридором для движения судов, следующих с грузами зерна и масличных культур.

Отметим, что пока не известно, будет ли Москва уважать временный коридор, поэтому судоходные и страховые компании выражают обеспокоенность касательно безопасности.

Заместитель министра экономики Украины Александр Грибань сообщил Financial Times, что Киев вместе с мировыми страховщиками работает над схемой покрытия зерновых судов, направляющихся в порты Черного моря и обратно. По словам Марчука, Украина уже выделила 20 миллиардов гривен ($547 миллионов) на страхование кораблей.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...