ГРАД » Новости » Из Одесского порта вышло первое судно после окончания «зернового соглашения»

Из Одесского порта вышло первое судно после окончания «зернового соглашения»

З Одеського порту вийшло перше судно після закінчення «зернової угоди»
Читать grad.ua в  

Первое судно вышло из Одесского порта после окончания Черноморской зерновой инициативы 16 июля, об этом сообщил вице-премьер-министр по восстановлению – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Контейнеровоз «JOSEPH SCHULTE» под флагом Гонконга следует коридором, который установили для гражданских судов из и в порты Украины. Он находился в Одесском порту с 23 февраля 2022 года. Контейнеровоз держит курс на Босфор, на борту находится более 30 тыс. тонн груза, в том числе с продовольствием.

Чиновник подчеркнул, что этот транспортный коридор в первую очередь будут использовать для эвакуации судов, находившихся в украинских портах Черноморск, Одесса и Южный на момент полномасштабного вторжения Российской федерации.

В Минвосстановлении напомнили, что согласно навигационному поручению ВМС ВСУ №6, временные маршруты движения гражданских судов в/из черноморских морских портов Украины начали действовать с 8 августа 2023 года. Украина предложила этот маршрут в своем обращении в Международную морскую организацию (IMO). Совет ИМО признает международное право Украины на свободное торговое судоходство и призывает Россию прекратить какие-либо угрозы и соблюдать международные конвенции.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...