ГРАД » Новости » Уже более 4 миллионов тонн зерна экспортированы из портов Одессы

Уже более 4 миллионов тонн зерна экспортированы из портов Одессы

Вже понад 4 мільйони тонн зерна експортовано з портів Одеси
Читать grad.ua в  

Еще 8 судов с 195,7 тысячами тонн агропродукции на борту отправились сегодня из Одесского и Черноморского портов в рамках «зерновой инициативы» – сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

От причалов Одесского порта отплыли балкеры PGE RAIN, SSI PRIDE, RIDER, TINA S, а из порта Черноморск – суда APHRODITE M, NYMPHI, PAULINE, NORAN.

Четвертое судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН - балкер BC VANESSA сегодня ошвартован к причалу Одесского порта. 30 тысяч тонн пшеницы доставит этот балкер в Афганистан.

Напомним, с момента выхода первого судна с украинским продовольствием уже 177 судов экспортировали 4,1 млн тонн агропродукции в страны Азии, Европы и Африки.

Кроме того, 16 сентября Кабинетом министров Украины было принято решение о предоставлении гуманитарной помощи Эфиопии и Сомали в размере 50 тысяч тонн пшеницы. На это из резервного фонда государственного бюджета будет выделено 420 млн гривен для возмещения стоимости зерна.

Согласно постановлению, Министерство иностранных дел должно согласовать с Организацией Объединенных Наций вопросы доставки и оплаты транспортировки зерна из Одесского морского торгового порта в порты этих стран за счет средств международных организаций.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...