15 тысяч пасок выпекли в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре
С шепотом молитвы в канун пасхальной радости в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре, монахини-послушницы пекут тысячи пасок.
Только так – со светлыми мыслями и намерениями необходимо приступать к изготовлению паски. Живое тесто растет буквально на глазах.
Молоко, мука, яйца, дрожжи, масло, сахар, соль, изюм – это рецепт классической паски. Хозяйки креативят и щедро добавляют разнообразные ингредиенты – шоколад, творог, цитрусы. Но главное в приготовлении лучшей паски – это любовь, говорят сестры обители. Тогда легко и с радостью проходит сам процесс, а результат превосходит все ожидания – душистая, хорошо испеченная, вкусная паска, которая, кстати, сохраняет свою ароматность много дней.