ГРАД » Статьи » Black Velvet: нежный канадский виски

Black Velvet: нежный канадский виски

Читать grad.ua в  

Оригинальный канадский виски заслуживает внимания, поскольку производителям удалось добиться нежного бархатистого вкуса. Эта особенность отражена в названии марки. Сейчас Black Velvet экспортируют в более чем 55 стран мира, и рынок постоянно расширяется.

Black Velvet: нежный канадский виски

Чем отличается Black Velvet

Сейчас напиток поставляют на рынки США и Европы, где он пользуется любовью ценителей. Мягкий вкус и богатый букет станет отличным дополнением к вечеринке или обеду, а также основой для коктейлей. В середине XX века начали производство Black Velvet, и за это время его рецепт практически не изменился. Производство начали в 1933 году, и сначала бренд развивался достаточно медленно. Канадцы не оценили новый для них вкус, продажи стояли на месте. Но к 1945 году разработали новую технологию, которая смягчила вкус и позволила получить более приятный букет. Некоторое время ушло на совершенствование технологии, а потом запустили масштабную рекламную кампанию. Для производства используют местные канадские ингредиенты. В отличие от классического скотча, куда добавляют только ячмень, сюда входят также рожь и кукуруза. Но основой служит только родниковая рода, как и в шотландских сортах. Сначала используют перегонные кубы непрерывного действия, потом спирты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона на протяжении 3–8 лет.

Что стоит попробовать из ассортимента бренда

Напитки различаются по времени выдержки и букету. Марка предлагает выбор вкусовых особенностей, что нечасто встречается среди виски. Сравнить сорта и подобрать оптимальный вкусо-ароматический профиль можно в интернет-магазине MAUDAU. Эксперты рекомендуют попробовать:

  1. Reserve. Восьмилетний виски получил оригинальное сочетание вкусов. Букет начинается со специй, потом переходит в привкус солода и орехов, заканчивается долгим послевкусием сухого зерна. В отличие от других сортов, в нем совсем отсутствует спиртовая горечь.
  2. Original. Виски выдерживают три года, но благодаря особенностям технологии и составу спиртов он получает бархатистый, «округлый» вкус. В нем также отсутствует горечь, поэтому можно пить без льда и закусок. В букете преобладают карамель, ваниль и кокос. Тонко чувствуются ноты пряностей.
  3. Toasted Caramel. Напиток стал настоящим хитом и принес бренду немало наград. За три года выдержки он приобретает яркие ноты ириса и карамели, которые удачно оттеняются древесными тонами. Крепость виски составляет всего 35%, что еще больше подчеркивает его мягкость.
  4. Whisky. Классический состав с нотами выпечки и цитрусовых. Виски также получает фруктовый букет: груша, яблоко, виноград. Смешения оттенков добиваются выдержкой в хересовых бочках.

Вкусовые качества напитка уникальны. С ними нельзя сравнить ни один сорт. Их объединяет бархатистость и нежность, хотя у каждой разновидности собственный букет.




Похожие новости

Комментарии