ГРАД » Статьи » Что важно знать о самбуке

Что важно знать о самбуке

Читать grad.ua в  

Крепкий алкогольный напиток найдется в каждом баре, но немногие знают историю его появления и состав. Разве что опытные бармены способны просветить о его полезных свойствах. Большинство интересует его яркая подача, а не количество сахара или крепость.

Что важно знать о самбуке

Свойства самбуки и несколько интересных фактов

Сейчас придуманы разные способы подачи крепкого ликера, но когда-то он был только в “горящем” виде. Его производят на основе пшеничного спирта, к которому добавляют анис и ряд других специй. Спиртное обязательно подслащивают сахаром. Добавки выступают скорее фоном, ведь купить самбуку спешат именно из-за резкого тона аниса.

Его пьют в самых разных сочетаниях, часто в составе коктейлей. Иногда ее поджигают, иногда употребляют в чистом виде. Многогранный вкус можно обрамить другим алкоголем или сладкими добавками.

Сейчас ее производят десятки компаний, поэтому крепость может варьироваться. Но она всегда около 40% об. Классический белый сорт более крепкий, но также существуют ягодные разновидности с вишней, малиной, яблоком.

Придумана особый способ пития, при котором на дно укладывают три кофейных зерна. Они выступают в роли закуски и символизируют счастье, богатство, здоровье. но производители решили не отставать от моды и уже предлагают особый кофейный вкус. При хранении и употреблении следует учитывать несколько нюансов:

  1. Желательно не замораживать при температуре ниже -27 градусов.
  2. У нее довольно высокая калорийность, поэтому желательно дозировать порции.
  3. Количество сахарного сиропа разнится, поэтому спиртное бывает более сладким или резким.
  4. Открытая бутылка хранится около 4 месяцев, закрытая – в зависимости от производителя.

Уникальный алкоголь долгое время переправлялся контрабандой, поскольку владелец не желал платить налоги. Но теперь ситуация изменилась.

Интересные свойства самбуки

Чаще всего ее употребляют в качестве аперитива или дижестива, ведь анис считается полезным для пищеварения. Горьковатый вкус идеально ложится в многослойные шоты, которые должны давать постепенный переход оттенков букета. Но вкусовые качества будут зависеть от разновидности, которую можно подобрать на сайте maudau.com.ua.

Разгадать полный состав пока не удалось, хотя в этом направлении были приложены немалые усилия. Пока известно, что в список добавок входят бузина, некоторые распространенные ягоды и обязательно сахар. В отличие от многих других знаменитых видов алкоголя, ее не получается повторить в домашних условиях даже приблизительно.

Изначально самбука относилась к элитным напиткам, но быстрое распространение по миру сильно снизило стоимость и привело к понижению статуса. На вкусе и свойствах это никак не сказалось, спиртное просто стало доступнее. В продаже есть не только классическая белая разновидность, но встречаются малиновые, вишневые, яблочные ликеры.




Похожие новости

Комментарии