Увы, знакомые все лица

Увы, знакомые все лица
Читать grad.ua в  

Политическая «тусовка» и журналистская братия вовсю комментирует пресс-конференцию Президента Украины Владимира Зеленского. Подавляющее большинство этого сообщества вынесло свой вердикт: полный провал, угроза демократии и свободе слова, наступление тоталитарного режима.

Вообще-то, трудно представить себе тирана, позволяющего журналисту хамить главе государства во время пресс-конференции. От слова «совсем»… То, что, практически, все средства массовой информации Украины поделены между олигархами и финансово-промышленными группа, как общенационального масштаба, так и местного «розливу», – это не открытие, а данность, в которой живем. И понятно, меня интересовала не реакция СМИ, а тех, кто дергает за «ниточки», – кукловодов.

Отмечу, что у действующей власти, по сути, куда меньший «медийный» ресурс, нежели у оппозиции. Это первая странность в нынешней президентской каденции. Еще при Кучме, когда только формировались в виде непрофильных активов крупного капитала газеты, радио и телевидение, большинство редакции, – не без давления со стороны собственников, – ориентировались на поддержку действующего Президента. Начало безудержной «свободы» слова наступило во времена Януковича, когда даже с любого включенного утюга можно было услышать разнос действий Виктора Федорович и его «команды».

Уже при Порошенко этот «ренессанс» начал уходить в небытие, но снова стал возрождаться после решения СНБО о закрытии трех оппозиционных телеканалов при Зеленском.

Ладно. Вернемся к «медийным» войнам оппозиции и власти чуток позже. Я наблюдал за всеми ток-шоу сразу после прошедшей пресс-конференции Президента Украины. Наблюдал за героями программ, выходивших к трибуне в качестве оппозиционных политиков, убеждающих меня, как и остальной украинский народ в том, что именно они, – оппозиционные деятели, – знают и могут облегчить жизнь населения.
А кто они, эти «вожди»? Арсений Петрович Яценюк, который будучи главой правительства, убеждал всех, что Украина уже оторвалась от «газовой» иглы России, и, при котором появился этот самый «Роттердам+», поднявший тарифы на газ в десятки раз, как и цену электричества? Или, может его приемник Владимир Гройсман, продолжавший курс Яценюка?

Невозможно было без восхищения смотреть на Юлию Владимировну Тимошенко, пекущуюся сегодня о многострадальном украинском крестьянстве, но забывшей, что, будучи Премьер-министром страны, точно так же послушно следовала рекомендациям Международного валютного фонда?

О представителях бывшей партии регионов – молчу, ибо до сих пор не могу понять, что мешало им сформировать условия и подписать меморандум о создании международного консорциума между «Нафтогазом», Германией и «Газпромом»? И, вот, эти люди снова хотят победить на выборах, как президентских, так и парламентских! Политики, которых мы уже хорошо знаем. Политики, породившие возможность выбирать ушами, а не головой.

Автор: журналист Игорь Розов

Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...