НОВИНИ ГРАД » Відеорепортажі та авторські програми » В центрі уваги » Борьба с доходами населения крепчает?

Борьба с доходами населения крепчает?

Борьба с доходами населения крепчает?
Читать grad.ua в  

Начало недели пестрит новыми сообщениями от центральных органов власти. Выбрал из свежих новостей три. Цитирую заголовки: «Получили деньги на карту – платите: украинцев ждут новые налоги в 2022 году», «На Банковой думают о введении продуктовых карточек», «Население в декабре впервые за 5 месяцев продало валюты больше, чем купило».

Первый материал ставит нас всех в известность об очередной «новации» от налоговиков:

Налоговая служба с начала текущего года начнет проверять доходы украинцев благодаря косвенным методам контроля. Это удастся сделать, если неофициальный доход поступал на банковские карты украинцев. Так, официальные доходы будут сравнивать с расходами. За незадекларированную разницу придется платить налог, если подтвердить происхождение средств человек не сможет.

Материал второй (это о введении продуктовых карточек):

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, что сейчас в правительстве рассматривают вопросы, как облегчить и улучшить жизнь украинцам, которые не могут позволить себе даже просто нормально питаться. В связи с этим Офис президента раздумывает над внедрением в Украине продуктовых карт.

И, наконец, третий (о продаже населением валюты):

В декабре население продало валюты на 253,7 млн долларов больше, чем купило. Об этом говорится в отчетных данных НБУ, передают «Українські Новини».
На наличном валютном рынке в декабре чистая продажа валюты населением превысила покупку.

Желание государства получать налоги со своих граждан со всех их доходов – ситуация нормальная. Заработал – плати. На полученные налоги мы развиваем медицину, образование, повышаем пенсии, стипендии, и, – главное, – защищаем страну и правопорядок!

Вот, насчет обороны и остальных «силовиков» волнение отсутствует. При всех тамошних негараздах, вроде, и армия, и милиция получают содержание по полной программе, и даже в этом году их ожидает увеличение довольства. Чего не скажешь об учителях, врачах и прочих работниках социальной сферы. О пенсионерах – молчу. Ибо даже планируемое увеличение пенсии, доведение минимальной до 4 тысяч в месяц, не позволит старикам покрыть расходы на «коммуналку». Тут есть еще один момент: расходование средств, собранных в виде налогов. По отношению к этому самому сбору у украинцев, да и не только у нас, это в полной мере касается всего так называемого пост советского пространства, сформировалось преимущественно негативное отношение. Плати – не плати – улучшений практически не видно. И надо честно признать, что никакого ропота не было бы, кабы не вал фактов, свидетельствующих о диком разрыве доходов между теми, кто платит налоги и теми, кто по долгу службы должен был бы эффективно расходовать собранные с народа средства. Однако, что мы видим? Мы видим неприлично роскошные автомарки и дома чиновников, и вся эта неприличная роскошь едва ли не напрочь отбивает желание платить налоги.

Между прочим, тотальное обеднение украинцев подтверждается и тем, что продаются последние сбережения в виде иностранной валюты. Дело тут не в приближающихся праздниках - Новом году и Рождестве. Просто пришла зима, появились гигантские цифры в «платежках». Вот, и побежали в «обменку» сдавать доллары и евро.

Видать, власть, все-таки, что-то чувствует. Не напрасно же советник Президента господин Устенко заговорил о планах введения продуктовых карт….

Автор: журналист Игорь Розов

Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...