» » » «Кубанские казаки»: украинская версия фильма вживую

«Кубанские казаки»: украинская версия фильма вживую

«Кубанские казаки»: украинская версия фильма вживую

Понимаю, что многие из тех, кто смотрит эту программу, точно не глядели фильм «Кубанские казаки». Вышел он, практически, сразу после окончания Великой Отечественной, когда большая часть страны еще лежала в руинах.

А на кадрах кино кипела сытая жизнь. Люди покупали не только шифон на платье или патефон с пластинками. Они, прям-таки, вырывали друг у друга из рук рояль для сельского клуба. Пользовалась эта лента колоссальной популярностью! Каждому хотелось верить, что скоро все в жизни наладится. Что в дома придет сытость, благополучие и они успокоят еще не зажившие раны.

Иногда мне кажется, что нынешняя центральная власть разыгрывает перед нами, – но только вживую, а не на экране, – свою версию этих самого фильма. Судите сами. Вот одно из последних заявлений нашего Президента Владимира Зеленского:

Украинцы заслуживают достойной зарплаты. Знаю, это нелегко – взять и повысить. Но мы и не искали легких решений, когда пришли к власти.

Это он заявил, поручая Кабинету министров Украины повысить уровень минимальной заработной платы для всех украинцев.

Естественно, тут же отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Он заявил, что у Правительства уже разработан график такого повышения. Вот, он: с 1 сентября 2020 года «минималка» вырастит до  5 тысяч гривен, с 1 января 2021 – до 6 тысяч, а с 1 июня 2021 – до 6 с половиной тысяч гривен.

А теперь посмотрит на прогноз Национального банка Украины по зарплате до конца текущего года. По его реальные зарплаты в стране упали впервые с 2016 года. Более того, ведущие эксперты экономисты, в один голос, заявляют, что мы еще не прошли «пик» падения средней зарплаты по стране.

Вот, мнение члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина. Он считает, что в третьем квартале 2020 года средняя зарплата сократится на 1000 гривен: всего до 9500 гривен, вместо нынешних 10400. Глава Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский:

Снижение среднемесячной зарплаты связано с увеличением числа банкротств предприятий, падением доходов компаний в период карантина, с растущей безработицей, увеличением долгов по зарплате в условиях экономического кризиса.

Более категоричен вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Виктор Скаршевский:

Тотальный карантин, введенный в середине марта 2020, в апреле проявился в полном объеме – остановка работы предприятий в сфере торговли, транспорта и услуг привела к резкому увеличению безработицы (в том числе скрытой). Возврат сотен тысяч «заробитчан» еще увеличил предложение рабочей силы и усилил давление на снижение зарплат. Все эти факторы будут проявляться в ближайшие месяцы.

Может, Правительству стоит послушать экспертов, а не пытаться писать сценарий новой версии «Кубанских казак»?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...