» » » За опытом в Италию?

За опытом в Италию?

За опытом в Италию?

Мне бы хотелось видеть Украину процветающей, сильной и финансово успешной. А кому бы из нас, – жителей страны, – этого не хочется? Но ситуация, которую переживает сегодня мир, показывает: даже те государства, которые входят в первую «десятку» развитых стран и задают тон в мировой экономике, предпочитают, – увы – в первую очередь думать о своих гражданах и не спешить на помощь соседям.

К чему это я? К заявлению Президента Украины Владимира Зеленского. Вот, что он сказал, мотивируя свое решение послать в Италию украинских медиков:

Украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее востребованы дома. Этот опыт ничем нельзя заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и будем иметь специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии.

А теперь давайте посмотрим, кто в Европе успешней всех борется с коронавирусом: Федеративная республика Германия, Австрия, Швейцария. Именно у этой «тройки» стран Западной Европы наиболее низки показатели заболевших и умерших. И самый высокий процент выздоровевших!

Кто более всех стран в той же Западной Европе пострадал от COVID 19? На первом месте Италия, на втором – Испания, а дальше – все остальные. Ну, вот, какой мы опыт получим, отправившись в Италию? Я понимаю, что в окружении нашего Президента сегодня нет ни одного специалиста-медика, который бы сумел толково объяснить «боссу», что эта зараза из себя представляет, какие меры надо принимать и у кого этому учиться. Ну, не Максим Степанов, – новый министр здравоохранения, – будет учить Президента?!? Он тут, – до своего назначения, –приезжал в Одессу с благотворительной акцией. Советовал изучать древнюю китайскую медицину, которая, - надо полагать? – от всего вылечит.

Словом, неудачное место для опыта борьбы с новым вирусом и, – главное! – точно не по времени избрано. Судя по всему, в Украине как раз и начался «пик» заболевания, это если судить по официальным данным. А так… Бог его знает, сколько у нас зараженных.

Кто может сказать, куда разъехались эти сотни тысяч «заробитчан», рванувшие через польско-украинскую границу, или добравшиеся разными способами из Южной Европы домой?

И, кстати, условия для командированных врачей в Италию, как по мне, не очень выгодные. В Офисе Президента их озвучили: наша страна обеспечит медикам защиту и оплату, а Италия –проживание и питание. Остается надеяться, что оплата эта будет точно не по ставкам отечественного штатного расписания….

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...