Новости Одессы 23.06.2022

Новости Одессы 23.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

23 июня днем российские оккупанты выпустили по Одесской области две крылатые ракеты. Их успешно ликвидировали силы противовоздушной обороны. 

16 млрд гривен на «єРоботу». В Украине запустили большой проект по поддержке малого и среднего бизнеса. 

Найти работу и открыть бизнес для украинцев реально и за границей. Главное учитывать систему законов и налогообложения в стране, в который вы находитесь. Секретами, как устроиться за границей, поделилась Юлия Гаврилюк, адвокат, которая выехала в Швейцарию.

Много внимания и помощь требуется и тем людям, кто выехал непосредственно из районов боевых действий. На что готовы одесситы в своей помощи ближним, и как они относятся к внутренним переселенцам? 

Без зонтика никуда. В Одессе и области не прекращаются дожди: практически каждый день метеорологи объявляют штормовое предупреждение, а одесситы постепенно учатся отличать раскаты грома от звуков взрывов. 

Страна с лета готовится к холодам. Тарифы на тепло в Украине не изменятся до конца войны. Отопительный сезон начнётся вовремя – заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев. Но в домах температура вряд ли поднимется выше 18 градусов.

Традиционно первой лакмусовой бумажкой роста цен в Украине в сложные времена становится гречка. Хотя самой крупы, по словам аналитиков, сегодня в Украине достаточно – ажиотажный спрос влечёт за собой дефицит товара. 

Цены на большинство продуктов в Украине сегодня растут. Тому есть объективные причины – говорят эксперты. В первую очередь речь идёт о подорожании энергоносителей и нарушении логистики поставок.

Шансы Одессы собрать в этом году хороший урожай винограда очень высоки, считает заведующий кафедры виноградарства одесского аграрного университета Юрий Савчук.

 

Происшествия

Найдено тело 16-летней девочки, которая пропала в после свидания в Одессе – ее обнаружили повешенной в лесопосадке возле села, где она проживала. 

В Одессе поймали наркоторговцев. Уроженцы Донецкой, Херсонской и Хмельницкой областей наладили оптовую торговлю психотропами по всей Украине. Оплату за товар дельцы получали в криптовалюте.

Угнал авто и сразу угодил на нем в ДТП – в Одесской области задержали пьяного водителя.

Диктор новостей: Виктор Раду

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...