Новости Одессы 20.06.2022

Новости Одессы 20.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

Российские оккупанты в очередной раз нанесли ракетные удары по Одесской области. Ночью была попытка ударить по Белгород-Днестровскому району, а утром – по самой Одессе. 

Днем в течение 3 часов враг нанес по Югу страны массированный удар 14 ракетами. В Одессе в результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный склад. 

В Одессу вернулись члены Консультативной миссии ЕС, покинувшие Украину после полномасштабного вторжения рф. 

Возвращение культурной жизни в Одессу. Украинская музыка, украинский танец, украинское театральное искусство – всем этим в полной мере насладились первые зрители одесского оперного театра, который после долгого перерыва возобновил работу. В рамках открытия на сцене сыграли классическую украинскую оперу «Запорожец за Дунаем». 

Две трети июня позади, а это значит, что на носу – день летнего солнцестояния. 

Во французском городе Брест на выходных состоялся концерт хоров в поддержку Украины. 

Польша – страна, которая приняла больше всего украинцев во время войны. В благодарность за искреннюю поддержку 28 мая в Варшаве стартовал международный проект «Украина благодарит». 

 

Происшествия

В Одесской области таможенники при досмотре обнаружили старинную картину. Гражданин Украины спрятал предмет старины в автобусе и пытался тайно вывезти произведение искусства без разрешительных документов. 

В Одесской области разоблачили и задержали наркоаграриев: у мужчин изъяли 160 кустов конопли и 50 кустов мака.

В Приморском районе грузовой фургон протаранил мопед. 

В Одессе на выходных поймали почти два десятка пьяных водителей – один из них пытался откупиться от патрульных. Мужчину задержали и отвезли в отделение полиции.

Диктор новостей: Виктор Раду

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...