Новости Одессы 26.04.2022

Новости Одессы 26.04.2022

Главные новости Одессы

26 апреля российские войска нанесли ракетный удар по Одесской области. В результате был поврежден мост через Днестровский лиман в Затоке. 

В целом о военной обстановке в регионе и на близлежащих территориях рассказал представитель оперативного командования «Юг». 

Взрывы прогремели в соседствующей с Одесской областью непризнанной республике Приднестровье. По данным СМИ, были разрушены две антенны, транслировавшие радио РФ. 

Вот уже 36 лет подряд 26 апреля в Украине и других странах мира чтут память тех, погиб при ликвидации одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века – аварии на Чернобыльской АЭС. В день памяти одесситы пришли к памятнику погибшим ликвидаторам-чернобыльцам.

С особым чувством Чернобыльскую трагедию сегодня вспоминают родственники тех, кто погиб при ликвидации аварии в Чернобыле. Наталия пришла возложить цветы и почтить память своего отца.

36 лет назад мужественные ликвидаторы потушили пожар ценой собственной жизни. А недавно трагедия едва не повторилась. 24-го февраля российские военные захватили ЧАЭС. Действия оккупантов привели к росту радиоактивного загрязнения и возникновению пожаров в зоне отчуждения. 

В освобожденных от оккупантов регионах Украины активно запущен процесс восстановления. Что делать, если ваш дом или квартира разрушены – в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко.

На стрессовые ситуации люди реагируют по-разному. Кто-то старается нести добро ближних и дальним. А кто-то становится еще агрессивнее. 

На состояние здоровья человека влияют не только события, которые происходят у нас на земле, но и в космосе. Такое явление как магнитная буря знакомо практически каждому. 

Об обстановке на южном природно-заповедном фронте рассказал одесский биолог и эколог Иван Русев.

 

Происшествия

В Одесской области правоохранители задержали по подозрению в присвоении более трех миллионов гривен председателя одного из сельсоветов Березовского района. Выделенные из государственного бюджета средства должны были пойти на ремонт дорог, но вместо этого осели в карманах чиновника – сообщили в полиции.

В центре Одессы ограбили строителей. Злоумышленники ворвались к ним в вагончик, избили и отобрали мобильные телефоны и деньги. 

Более трех тонн сомнительного алкоголя, стоимостью около 600 тысяч грн. обнаружили сотрудники полиции в Одесской области. 

В Затоке погиб молодой мужчина. По предварительным данным, его сбил поезд. 

В Одессе пьяный водитель сбил велосипедиста и пытался сбежать. Пострадавшего парня госпитализировали, а нарушителя задержали.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии