Новости Одессы 25.04.2022

Новости Одессы 25.04.2022

Главные новости Одессы

Одесские спасатели завершили аварийно-спасательные работы в жилом доме, куда в субботу попала ракета. Завалы после удара разбирали более суток.  

Во время обстрела Одессы ракеты также попали в одно из городских кладбищ. 

В остальном, Пасха в Одесской области прошла спокойно – без грубых нарушений общественного порядка и провокаций – сообщил представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров. 

26-е апреля, по решению Верховной рады, в Украине – день траура. Именно в этот день в 1986-м году произошла авария на Чернобыльской Атомной Электростанции. Украина помнит и чтит память тех, кто ценой собственной жизни и здоровья ликвидировал пожар на ЧАЭС.

В крупных европейских городах по сей день проходят митинги и акции против войны в Украине. Один из таких митингов прошёл в минувшие выходные в немецком городе Гамбург.

Одесситы, которые сейчас живут в разных странах Европы, передали в свой родной город помощь – медикаменты и более сотни укомплектованных аптечек.

Медики просят одесских родителей не нарушать график календаря прививок. Несмотря на войну, в Украине продолжается вакцинальная кампания.

В Одесской области правоохранители нашли и конфисковали белорусские судно и баржу, а также российский танкер. 

Строительные работы на площадках холдинга «Зезман» заканчиваются созданием самодостаточных жилых городков с современными квартирами. Как изменилась жизнь в городке с началом войны – далее в репортаже.

27-го апреля в Одесской национальной библиотеке стартует конкурс читательских рецензий «Книголюб». 

 

Происшествия

За Пасху одесские патрульные обработали более тысячи обращений и задержали 17 пьяных водителей. Также не обошлось в воскресный день и без ДТП.

Также за сутки правоохранители проверили более полусотни подозрительных граждан. Один из них вел прямую трансляцию, показывая скопление людей возле одного из одесских соборов.

В Одессе задержали очередного наркоторговца. 

Поножовщина в Суворовском районе – 32х-летнего злоумышленника задержали и доставили в отделение полиции.

В Одессе пьяный водитель пытался откупиться от полицейских на блокпосте. 

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии