Новости Одессы 13.04.2022

Новости Одессы 13.04.2022

Главные новости Одессы

Война заставила жителей многих регионов нашей страны покинуть свои дома. В Одесский регион за последние полтора месяца приехали уже около 30 тысяч внутренне переселенных лиц с Юго-Востока Украины. Некоторые из них поделились с нашими корреспондентами своими историями. 

По данным Одесской областной военной администрации в регионе зарегистрировали около 30 тысяч внутренне переселенных лиц, бежавших из оккупированных территорий страны. Ежедневно под зданием департамента труда и социальной политики собираются сотни человек, желающие встать на учет. 

Из 30 тысяч внутренних переселенцев, находящихся сегодня в нашем регионе, 5 с половиной тысяч остались в Одессе, а остальные проживают в области. О том, как они обустроились и какую помощь получают от государства и местных властей нам рассказала представитель обладминистрации.

Харьковские белые львы, о которых мы рассказывали в воскресенье в нашей итоговой программе, благополучно добрались в Одессу. Вывезли их буквально из-под обстрелов. В дороге животных сопровождал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков. 

По официальным данным за месяц войны из Украины выехало около 4 миллионов беженцев. Они расселились по разным странам. Около 200 тысяч беженцев пообещала принять у себя Франция. На что могут сегодня рассчитывать украинцы в этой стране, нам рассказал психолог и волонтер Юрий Шойко.

Центры первичной медико-санитарной помощи сегодня организованы таким образом, чтобы каждый украинец, независимо от того в каком регионе страны он сейчас находится, смог получить квалифицированную помощь, рассказывает доктор медицинских наук Елена Колоденко. 

Врачи советуют, для поддержания организма в тонусе не забывать заниматься физкультурой и по возможности придерживаться правильного питания. Мы расспросили одесситов, выполняют ли они эти рекомендации.

Сперва пандемия, теперь война. Украинские школьники вынуждены оставаться на онлайн-обучении. Дети проводят большую часть времени дома, что значительно ограничивает их физическую активность. Исправить ситуацию взялись в Одесском комитете физвоспитания и спорта – и организовали проект «Победим себя ради Украины». 

 

Происшествия

В Одесской области обокрали дом, хозяева которого эвакуировались. Подозреваемых задержали, теперь им грозит до 8 ми лет лишения свободы. 

На пропускном пункте в области задержали уклониста. Мужчина пытался покинуть страну по поддельным документам. 

Еще восьмерых уклонистов задержали на границе с Молдовой.

В Черноморске задержали подозреваемого в убийстве. Мужчина на рынке зарезал человека и длительное время скрывался от правосудия.

В Суворовском районе столкнулись автобус и легковой автомобиль. А в Малиновском в результате ДТП пострадал мотоциклист.

За сутки патрульные задержали четверых мужчин, подозреваемых в пособничестве врагу. В их гаджетах были обнаружены запрещенные фото и видеоматериалы.

В Одессе задержали наркодилера и изъяли у него запас наркотиков на полтора миллиона гривен.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии