Новости Одессы 12.03.2022

Новости Одессы 12.03.2022

Главные новости Одессы

В центре Одессы возле главной жемчужины города – Оперного театра, состоялась акция «свободное небо». В солнечную субботу под открытым небом музыканты и артисты Одесской оперы исполнили государственный гимн в поддержку мира и светлого будущего нашей страны. 

Руководители и артисты театров обращались к россиянам с требованием не молчать, выходить на улицы и прекратить войну. Выступали на акции и представители Одесского национального театра Оперы и балета.

Языком музыки поддержали одесситов и в одной из европейских столиц. Берлинский Филармонический оркестр прислал  жителям города свое музыкальное послание.

Все медучреждения города обеспечены необходимыми медикаментами и продуктами питания в полном объёме – сообщили в Одесской мэрии. Также на брифинге отметили, что медикам вовремя выплачивают заработную плату.

Война разделила миллионы семей по всей стране. Многие женщины с детьми уехали, мужчины остались. А вместе с ними остались и старики. Те, кто не смог или не захотел покинуть родной дом. Как пережить стресс расставания тем кто уехал и тем, кто остался нам рассказала психолог Ирина Корнетова.

Патрульные полицейские, как и другие правоохранители, продолжают работать в усиленном режиме. О том, как изменилась ситуация в городе в военное время рассказала начальник пресс-службы Управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко.

Даже в условиях военного положения, многие одесситы продолжают получать паллиативную помощь в штатном режиме. С 9 утра до 4 часов вечера сотрудники мобильных бригад паллиативной службы выезжают на дом к пациентам. В остальное время – помощь оказывают в режиме онлайн. 

Война в Украине изменила всю политическую архитектуру мира. Однако, сегодня коллективному Западу не выгодно быстро ее закончить – утверждает аналитик Сергей Дацюк.  

Одесситы, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, как и раньше могут обращаться в службу 103. В экстренной ситуации скорая приедет даже ночью, подчеркнул директор городской клинической больницы номер 10 Денис Себов. 

Сегодня практически у каждого одессита уже собран и стоит у дверей тревожный чемодан. В нём, помимо документов и вещей лежит  также и аптечка с лекарствами. Медицинский директор городской клинической больницы номер 10 Рубен Бахчиев рассказал о минимальном наборе медикаментов, который должен быть у каждого.

 

Происшествия

Музыкальное ограбление в Белгород-Днестровске: полицейские задержали мародёра, который обокрал музыкальную школу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии