Новости Одессы 26.02.2022

Новости Одессы 26.02.2022

Главные новости Одессы

Ночь с пятницы на субботу в Одесской области прошла относительно спокойно – сообщили в оперативном командовании Пивдень.

Около трех часов дня одесситы услышали звуки взрывов. По сообщению оперативного командования Пивдень это сработала противовоздушная оборона вооруженных сил Украины. Силами наших военных на подступах к Одессе сбит летательный аппарат противника – говорится в сообщении.

Сотрудники государственного агентства автомобильных дорог Украины демонтируют дорожные знаки по всем дорогам страны и призывают присоединиться к акции всех желающих. 

Готовность защищать свой дом, город и свою страну с оружием в руках высказали сотни одесситов, которые второй день приходят в штаб территориальной обороны «Пивдень». О правилах зачисления в ряды теробороны нам рассказал зам. начальника управления, полковник Сергей Лобан.

В подразделения теробороны сегодня принимают и женщин. Пока многие из них работают в качестве волонтеров.

Одесская мэрия обращается к председателям кооперативов, новостроек и ОСМД, особенно тех, чьи здания выше 14 этажей. Необходимо отключить подсветку зданий, чтобы она не стала указателем для авиации. Также это касается владельцев строительных площадок с башенными кранами. 

Сигнал воздушной тревоги «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» уже слышали многие города Украины. После прерывистого сигнала сирены звучит официальная оперативная информация об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. 

Два громких взрыва прозвучали в Одессе в районе трех часов дня. Хватать вещи и бежать в укрытие или оставаться дома? Что делать в разных ситуациях, если звучат взрывы или выстрелы – разбирались наши корреспонденты, изучив различные рекомендации.

На состоявшемся в субботу днем заседании одесской областной военной администрации особое внимание уделили вопросу безопасности города Южный и расположенного там припортового завода. И дали рекомендации гражданам. 

В случае тревоги необходимо как можно скорее идти в бомбоубежище или укрытие. Их список обновляется, расширяется и публикуется на официальном сайте горсовета. 

Если подвалы домов сейчас должны быть открыты, то входы на крыши, наоборот – закрыты. И жильцам домов также стоит это проконтролировать.

Во всем мире в поддержку Украины проходят акции. О настроениях в Британии нам рассказал профессор Салфордского университета, журналист Марэк Беккерман.

Что касается украинских граждан, бегущих от войны, то, по словам журналиста Эмиля Шлеймовича, Израиль делает все, чтобы упростить процедуры их приема.

В период военных действий страдают не только люди, но и животные, в том числе домашние. Не всегда хозяева при эвакуации забирают с собой кошек и собак, оставляют питомцев на улице или вовсе забывают закрытыми в квартире.

Тем временем в Одессе закрылись многие зоомагазины. Купить корм для животных пока можно в супермаркетах и ветеринарных клиниках. 

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии