Новости Одессы 16.02.2022

Новости Одессы 16.02.2022

Главные новости Одессы

Подъем флага и исполнение гимна Украины. В Одессе отметили День единства.

Марш единства прошел по центральным улицам Одессы и завершился флешмобом возле памятника Дюку Ришелье.

Украина начала выходить из пика заболеваемости коронавирусом. 

В Украине счет за газ можно оплатить средствами, начисленными по программе «єПідтримка». 

До конца отопительного сезона – еще около двух месяцев, а это значит, что одесситам придется минимум два раза отдавать весьма значительные суммы за тепло. Жильцы домов, где установлены счетчики – в недоумении, почему суммы в платежках каждый месяц становятся всё больше. А те, кто живет в домах без теплосчетчиков – в недоумении – на что жить после оплаты услуг ЖКХ

В Одесском оперном – большое событие. Долгожданная мировая премьера оперы «Катерина» несколько раз откладывалась из-за вмешательств пандемии, но теперь с датой определились. Оперу впервые покажут на сцене театра 26-го марта.  

День святого Валентина остался позади. Праздник для одних людей, для других этот день нередко становится поводом для грусти. Ведь даже одиноким людям хочется любить и быть любимым. Однако, прежде чем найти свою вторую половинку, многим из нас суждено пройти череду расставаний. О том, как пережить разлуку с любимым человеком, и как найти новую любовь, рассказала психолог Ирина Корнетова. 

Можно надеяться на судьбу и долго ждать свою вторую половинку, а можно попытаться найти любовь самостоятельно. Для этого сегодня есть множество возможностей – это и брачные агенства, и сайты знакомств, и социальные сети. 

«Покликанець мови». Так называется новое литературно-художественное издание, которое является своеобразной летописью Всеукраинского конкурса Українська мова – мова єднання». 

 

Происшествия

На севере Одесской области легковой автомобиль сбил мужчину, пострадавший в тяжелом состоянии в реанимации.

В Одессе поймали 19-летнюю наркоторговку - «закладчицу» с пакетом марихуаны. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Одессе активизировались телефонные хулиганы. В среду утром угрожали взорвать три районных суда и аэропорт.

Десять спасателей тушили пожар в частном доме в Овидиополе. Пламя быстро потушили, но спасти 55-летнюю хозяйку не удалось, женщина получила тяжелые ожоги и умерла.

Скулил и дрожал от холода – в Одессе патрульные спасли щенка и нашли ему заботливых хозяев.

В одесский роддом подбросили младенца. Новорожденного мальчика оставили в «Окне жизни» вечером 15 февраля. 

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии