Новости Одессы 12.01.2022

Новости Одессы 12.01.2022

Главные новости Одессы

Операция Блок. Так назывались действия комитета госбезопасности, которые проводились в эти дни 50 лет назад. 12-го начались репрессии, направленные против украинских диссидентов. День памяти установлен согласно постановлению Верховной Рады от 17-го декабря 2021-го года.

Арестован водитель грузовика, устроивший смертельную аварию на трассе Одесса –Николаев.

Самая высокая средняя зарплата в нашей стране зафиксирована в Киеве – это больше 21 тысячи гривен, а самая низкая – в Херсонской области – почти 11 с половиной тысяч. В Украине в целом средняя зарплата составляет около 14 тысяч трехсот гривен. Однако эти данные вряд ли утешат тех, кто работает на условиях минимальной зарплаты.

В странах Евросоюза используют показатель медианной зарплаты – то есть уровень зарплаты людей, стоящих, образно говоря, в середине зарплатной ведомости, составленной по принципу уменьшения, или, наоборот, увеличения зарплаты. Однако в рамках целой страны или даже отдельного региона произвести такие расчеты будет непросто – говорит столичный эксперт.

Тем временем Правительство вводит в Украине государственное регулирование цен на целый ряд продуктов. Это гречка, мука, сахар, макароны, подсолнечное и сливочное масло, курятина, яйца, молоко. Предельный уровень надбавки на эти товары не должен превышать 10% во время действия карантина.

В Одессе значительно похолодало, температура воздуха опустилась до 10 градусов мороза, а это означает, что наступило время разворачивать во всех районах города специальные пункты обогрева. Для кого они предназначены, как устроены и что в них можно получить помимо тепла, узнавали наши корреспонденты.

Максимум с начала пандемии. В мире за неделю обнаружили рекордные 15 млн COVID-заражений. 

97 с половиной тысяч гривен могут получить безработные и малообеспеченные граждане для открытия собственного бизнеса. Такая финансовая помощь от государства предоставляется в рамках новой бюджетной программы. Однако потом деньги необходимо вернуть.

Пандемия многих лишила работы или бизнеса и заставила задуматься над новыми проектами. Как выяснилось, немало одесситов мечтают сменить сферу деятельности и открыть свой бизнес.

Постпраздничное обострение – в среду в Одессе искали взрывчатку почти во всех крупных торговых центрах. Неизвестный мужчина по телефону перечислил адреса магазинов, где якобы находятся бомбы, и требовал, чтобы его сообщение с угрозами распространили публично.

Врач-кардиолог по профессии и писатель по вдохновению. В центральной городской библиотеке имени Ивана Франко юным читателям презентовали книги Людмилы Вовк.

Старый новый год – это словосочетание звучит несколько абсурдно. Тем не менее, во многих семьях ночь с 13-го на 14-е января – особая. Этот праздник имеет свою историю и определенные традиции. О том, что принято делать в этот период, и каких обычаев придерживались ранее наши предки в Щедрый вечер, нам рассказала доцент кафедры археологии и этнологии Украины национального университета имени Мечникова Галина Стоянова.

 

Происшествия

В Одесской области задержали наркоторговца. Мужчина оборудовал дома лабораторию, сам изготавливал амфетамин и продавал его наркозависимым.

В центре Одессы задержали трех разбойников, которые напали с ножом на прохожего и ограбили его.

В Одессе задержали поджигателя. Мужчина намеревался уничтожить автомобиль своей возлюбленной и таким образом отомстить за то, что она его бросила.

В Одессе патрульные разыскали 11-летнего мальчика, который сбежал из дома после ссоры с матерью.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии