НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 24.11.2021

Новости Одессы 24.11.2021

Новости Одессы 24.11.2021

Главные новости Одессы

В Украине за сутки почти 600 COVID-смертей и 14 325 новых случаев заражения.

10 миллионов граждан Украины уже сделали прививку от коронавируса – сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Полным ходом идёт процесс вакцинации и в Одессе.

По соседству с центром массовой вакцинации расположился пункт тестирования на ВИЧ, он будет работать всю текущую неделю. Одесса присоединилась к европейской акции, цель которой – повысить осведомленность о ВИЧ-СПИДе среди населения.

Ежедневно в Одессе без электроэнергии остаются сотни и даже тысячи домов. Ни поработать, ни поучиться, ни чай подогреть – если в доме электроплиты. Часть этих отключений – вызваны авариями, часть – плановые – когда энергоснабжение отключают для проведения определенных работ. Этот репортаж – о подстанции нового поколения – «Чубаевка», которая очень скоро заработает в районе 3-ей станции Люстдорфской дороги.

В Одессе патрульные полицейские присоединились к международной кампании «16 дней против насилия». Первое мероприятие в рамках акции прошло в среду на Среднефонтанской площади. Правоохранители передали медикам брошюры, в которых содержится вся необходимая информации для пострадавших о насилии.

В Одесском литературном музее готовятся к премьере спектакля «Неразделенная любовь» по произведениям Петра Ильича Чайковского.

Происшествия

Три аварии с грузовиками за один день – на ул. Степовой фура врезалась в маршрутку.

Два человека пострадали в аварии на трассе Одесса-Рени. Иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с легковым автомобилем.

Украл у жены-украинки 95 тысяч гривен и хотел сбежать с деньгами на родину. План побега потерпел фиаско на границе – у гражданина Молдовы оказался просрочен паспорт.

Избивал прохожих молотком и отбирал ценные вещи. В Суворовском районе задержали грабителя-рецидивиста.

Угрожал взорвать банк – в Одессе задержали пенсионера-террориста. 60-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что заложил в отделении банка на улице Филатова семь килограммов взрывчатки.

В Одесской области горел частный дом. Спасатели потушили пламя, но спасти пожилого хозяина не удалось – мужчина умер от отравления угарным газом.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии