Новости Одессы 17.11.2021

Новости Одессы 17.11.2021

Главные новости Одессы

Металлолом более чем на 223 миллиона. Из одесской южной исправительной колонии пытались похитить госимущество. Схему вывоза придумали руководители ликвидационной комиссии – сообщили в ГБР.

Проблема общественного транспорта актуальна во всей Украине. В Одессе этот вопрос собираются решать радикально – обновлением подвижного состава. В городе появятся новые трамваи и электробусы – их планируют закупить с помощью европейского инвестиционного банка.

Два часа заседания Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда не изменили сумму залога, которую назначили мэру Одессы.

Отключения электроэнергии в разных районах Одессы происходят практически ежедневно. Горожанам это приносит немало неудобств. Отключения электричества в компании «ДТЕК Одесские электросети» объясняют проведением плановых работ или аварийными ситуациями. Чтобы подробнее узнать об этом, мы обратились за ответами к представителям этой компании.

Уже неделю работает чатбот патрульной полиции Украины. С помощью анонимных сообщений украинцы могли уведомлять полицейских о правонарушениях, связанных с распространением наркотиков.

Ровно два года назад, 17 ноября 2019-го, в Китае был зафиксирован первый случай коронавируса. Тогда еще вряд ли кто-то мог подумать, что это событие изменит жизнь людей во всех странах, и отнюдь не в лучшую сторону.

В Одессе за минувшие сутки – 724 новых заболевших, и это только официальная статистика.

Мы продолжаем тему диагностики с помощью рентген-аппарата и компьютерного томографа. В ноябре отмечается своеобразный юбилей – 126 лет назад ученый Вильгельм Конрад Рентген изобрел икс-луч, который впоследствии был назван именем знаменитого физика.

В ботаническом саду одесского национального университета имени Ильи Мечникова полным ходом идет подготовка к зиме.

Происшествия

На улице Каманина стреляют. Такое сообщение поступило патрульным полицейским в среду в 6 утра. Мужчина достал оружие и стал стрелять, а женщина с подругой закрылись в ванной комнате и позвонили в полицию.

Спиливали акации под покровом ночи. Полицейские задержали на горячем двух жителей Измаильского района.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии