Новости Одессы 02.11.2021

Новости 02.11.2021

Главные новости Одессы

В Украине почти 20 тысяч новых случаев коронавируса и 700 смертей за сутки.

Тридцать пять тонн кислорода. Именно такой запас есть в опорных больницах региона по состоянию на утро второго октября. При этом за сутки медучреждения потребляют приблизительно 23 тонны. Количество возросло после того, как больные стали поступать с новым, более опасным штаммом заболевания – дельта.

В среду одесситам лучше взять зонтики – синоптики прогнозируют дождь. Но в целом ближайшая неделя обещает быть теплой и без осадков.

«Кто спасает одну жизнь – тот спасает весь мир». Так написано на памятной медали, которой награждают праведников народов мира – людей, спасавших евреев от нацистских преследований во времена Второй Мировой войны. В память об этих людях в Одессе хотят переименовать улицу Краснослободскую. Почему именно её, и как к такой идее относятся живущие на этой улице одесситы – узнала наша съёмочная группа.

Некоторые украинские облгазы могут поднять плату за распределение голубого топлива. В среднем по стране планируется повышение с нынешних гривны 44 копеек до 4-х гривен 14 копеек за кубометр.

Также повышение тарифов на распределение газа эксперт обосновывает тем, что выросла ожидаемая стоимость технологического газа, который является главной составляющей в тарифе за распределение.

Растут коммунальные тарифы, цены на газ, дорожает молочка, крупы, сахар, подсолнечное масло, тем более мясо. Наши корреспонденты побывали на одном из одесских рынков и общались и с покупателями, и с продавцами.

 

Происшествия

Резонансное убийство в Одессе. Сын до смерти забил 76-летнюю мать, вытащил ее тело в подъезд и скрылся из дома.

Приобрели автомобиль, балаклавы, пистолет и хотели ограбить частный дом. В Одесской области задержали братьев разбойников.

В Одессе задержали наркоторговца. Молодой человек распространял новый синтетический наркотик.

Арест без права на залог – суд избрал меру пресечения водителю, который насмерть сбил ребенка. Авария произошла 25 октября в селе Струмок Белгород-Днестровского района. Легковой автомобиль, за рулем которого находился 37-летний водитель, сбил мальчика, который ехал на велосипеде. Ребенок умер на месте до приезда скорой.

В Суворовском районе столкнулись легковые автомобили, пострадали два человека.

 

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии