Новости Одессы 08.10.2021

Новости 08.10.2021

Главные новости Одессы

Одесская область на первом месте по числу новых подтвержденных случаев COVID-19.

В связи с ростом числа заболевших в Одессе разворачивают дополнительные койко-места для лечения пациентов с коронавирусом. В частности, в 5-ой городской больнице оборудовано дополнительное инфекционное отделение на 90 мест.

Тем временем Европейский союз обновил список стран «зеленой» зоны, гражданам которых позволяется посещать государства ЕС в период пандемии. Украина пока остается в этом списке.

Больничные листы в Украине теперь – только электронные. По мнению экспертов,

это должно упростить процедуру оформления больничного пациентом и уменьшить объемы бюрократической работы. О том, как это будет работать и какие отличия электронных больничных от бумажных, рассказали врачи.

Одесса – город многих культур: официально здесь проживают представители более сотни разных национальностей. К её строительству приложили руку французы, австрийцы, греки и не только: огромную роль в развитии южной пальмиры сыграли и швейцарцы. Однако об их вкладе в становление города мало кому известно. Восстановить историческую справедливость решили создатели сборника «Одесса Швейцарская». Презентация книги прошла в городской художественной галерее.

В Украине намереваются принять закон об обязательных накопительных пенсиях. Сможет ли это некоторым образом улучшить ситуацию – вопрос спорный – говорят эксперты.

О погодных перспективах Одесской области наши корреспонденты узнали у экспертов в сфере гидрометеорологии – участников всеукраинского профильного съезда, который прошёл на базе одесского государственного экологического университета.

Проблема нехватки водных ресурсов актуальна для всех южных регионов Украины. Реки высыхают в жару, а осадки выпадают неравномерно. Долгие засухи, сменяющиеся мощными ливнями, бьют в первую очередь по сельскохозяйственному сектору экономики. Каких перспектив следует ожидать аграриям и над какими изменениями стоит задуматься уже сейчас – нам объяснил эксперт.

Кто они, семейные врачи? Как выбирали профессию, почему решили стать медработниками? Ко всемирному дню врача мы решили рассказать о представителях этой профессии.

В Одессе появились новые островки безопасности. Уже закончено обустройство двух таких островков на улице Ивана и Юрия Лип, и одного на проспекте Шевченко. Еще два объекта оборудуют в течение нескольких дней.

 

Происшествия

Заказывала оптом в интернете, расфасовывала и отправляла клиентам по почте. Женщину, занимавшуюся сбытом наркотиков, задержали полицейские при попытке отправить товар почтой.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии