НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 21.09.2021

Новости Одессы 21.09.2021

Новости 21.09.2021

Главные новости Одессы

С 23-го сентября Украина переходит в «желтую» зону адаптивного карантина.

Тем временем стало известно, что Кабмин намерен запретить работать непривитым чиновникам. А в Минздраве не исключают обязательной COVID-вакцинации для определенных категорий профессий – их перечень еще рассматривается.

Всего 78 из 122-х одесских школ и 85 детских садов готовы работать в желтой карантинной зоне, которая вступает в силу с 23-го сентября.

Те, кто сделал прививки, могут загрузить сертификат вакцинации в приложении «Дия» – об этом знают практически все. Однако в последнее время приложение у многих людей работает некорректно.

Количество вакансий в Украине за год выросло в 2 раза. Отечественные предприниматели приспособились к условиям пандемии и активно возвращаются в рабочую колею – соответственно, ищут себе сотрудников.

Новую схему организации дорожного движения в районе Овидиопольской дороги и улицы Мельницкой на время перекрытия Ивановского моста представили на аппаратном совещании в мэрии.

Мусороуборочные компании Одессы не справляются с вывозом твердых бытовых отходов – об этом шла речь в ходе аппаратного совещания. Количество установленных контейнеров соответствует норме, однако, отмечали специалисты, не все компании имеют достаточное количество машин для уборки и вывоза мусора.

Одесса присоединилась к флешмобу, который в Международный день мира проводят в разных странах.

С легкой руки министерства экономики в Украине в очередной раз могут подняться цены на бензин. Обосновано ли такое решение и как его последствия скажутся на рынке – мы узнали у столичного эксперта.

Ипотека на 20 лет – за полгода в рамках государственной программы украинцы купили уже более восьми сотен квартир. Однако одесситы преимущества долгосрочного кредита под низкий процент не оценили.

На улице осень, а это означает, что Одесский ботанический сад во всю играет красками. Его посетители уже сейчас могут увидеть множество кустарников с яркими цветными ягодами, пестрые астры, гранаты и другие растения.

Тридцать два автора из десяти стран мира. С 22 по 26 сентября Одесса вновь становится центром культурной жизни. Международный литературный фестиваль в этом году пройдет уже в седьмой раз.

 

Происшествия

Голый и опасный. В Одессе на Аллее славы, возле вечного огня задержали обнаженного мужчину. Он вел себя агрессивно, бросался в драку и оскорблял прохожих.

В Одесской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве. Жители села Надеждовка Болградского района обнаружили тело 67-летней местной жительницы, на ее теле были глубокие раны.

В Одессе задержали группу воров-домушников. Пятеро иностранцев перелезли через забор и забрались в чужой дом. Но унести оттуда ничего не успели – домой вернулись хозяева.

В районе Раздельной автомобиль насмерть сбил мужчину. По словам водителя, дорога была плохо освещена, и он не заметил пешехода.

А в Одессе столкнулись легковушка и автомобиль скорой помощи. Люди не пострадали.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии