Новости Одессы 10.09.2021

Новости 10.09.2021
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

По улице Балковской, где уже много лет отсутствует электротранспорт, будет ходить электробус. Три новые машины выйдут на линии уже через неделю.

Уже в 20-х числах сентября Украина может перейти в желтую карантинную зону. Больше всего вопросов в связи с этим возникает в сфере образования – ведь учебный год только начался, и возвращаться на дистанционку не хочется ни учителям, ни школьникам.

В школах работают выездные бригады, а популярный среди одесситов Пфайзер снова доступен для всех. Однако о принудительной вакцинации речь по-прежнему не идёт.

Вслед за маршрутками в Одессе планируют поднять цены на проезд в трамваях и троллейбусах. Предположительно, за одну поездку придется отдать восемь гривен. Нововведения могут вступить в силу уже в следующем месяце. Об этом сообщил заместитель Одесского городского головы Сергей Тетюхин в ходе презентации новой техники в КП «Одесгорэлектротранс».

Свыше 70-ти коллективов и солистов из Украины и европейских государств примут участие в международном фестивале «Золотые скрипки Одессы». Этот праздник музыки откроется в воскресенье. 

Происшествия

Полицейские разыскивают криминальных фермеров, которые высадили целую плантацию конопли на околице села Великий Дальник.

Дезинфицирующее средство на сумму около 150-ти тысяч гривен намеревалась присвоить заместитель директора одной из школ Одесской области. Антисептик закупался для нужд учебного заведения. Зачем он в таком количестве понадобился 64-летней сотруднице школы – пока неясно.

Три тысячи долларов требовали злоумышленники у жителя Балты за возвращение похищенного автомобиля. Подозреваемые задержаны.

Люди, в основном молодые, роющиеся в земле – в зеленых зонах, на газонах, в вазонах с цветами – отнюдь не озеленители. Это – либо распространители наркотиков, либо те, кто их употребляет. А нередко – продавцы и сами являются наркозависимыми. О так называемых закладчиках необходимо сообщать в полицию – и тогда есть шанс, что их задержат на месте преступления. Как это произошло с двумя жителями Измаила, которые распространяли наркотики в Суворовском районе Одессы. 

За последнюю неделю в Одессе увеличилось число ДТП с участием пешеходов, были также и летальные случаи. Не обошлось без происшествий и в пятницу.

Диктор новостей: Наталья Стафеева

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...