НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 02.07.2021

Новости Одессы 02.07.2021

Новости 02.07.2021

Главные новости Одессы

Начало июля – время платить налог на недвижимость. В Одессе ставка этого налога – одна из самых низких в стране. Закон, регламентирующий этот вид налогов, был принят еще в 2014-м году, однако до сих пор у владельцев недвижимости возникает немало вопросов. О том, кто, при каких условиях и сколько должен отдавать государству, мы узнавали у эксперта.

Возможно, для кого-то налог на недвижимость – сумма, которая вообще не заслуживает внимания. Но для многих – это дополнительные расходы и так ограниченного бюджета – говорят одесситы.

Для тех людей, у которых после оплаты коммунальных услуг денег на жизнь практически не остается, предусмотрены субсидии. Порядок их оформления недавно изменился. Для некоторых граждан сделать это теперь стало проще, другим же вновь придется повозиться с бумагами.

В пятницу возле здания киевского райсуда Одессы зажигали дымовые шашки. Там проходила акция под лозунгом «Моряк не будет больше молчать».

Жаркая летняя погода – это не только отличная возможность провести время у моря, но и идеальные условия для размножения микроорганизмов в продуктах питания. Если не соблюдать основные правила гигиены, можно столкнуться с проблемой кишечных инфекций и отравлений. О том, как уберечься от расстройства желудка, какие есть симптомы кишечных инфекций, рассказали специалисты.

Медицинские сёстры из разных регионов Украины собрались в Одессе, чтобы обсудить проблемы, поделиться опытом, пообщаться в ходе конференции «На волнах медсестринства».

 

Происшествия

Два человека погибли в ДТП, которое произошло на трассе Одесса-Рени. Ещё один человек с травмами в больнице.

В заброшенном колодце на окраине села Казацкое Белгород-Днестровского района обнаружены тела мужчины и ребенка. Установлено, что отец и сын отравились продуктами гниения.

За нанесение ножевых ранений одесситу задержан мигрант из Закавказья. Местом преступления стал подземный переход.

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве 36-летнего мужчины, тело которого обнаружили в тоннеле заброшенного корпуса завода в суворовском районе.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии