НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 30.01.2021

Новости Одессы 30.01.2021

Новости 30.01.2021

Главные новости Одессы

Коммунальные предприятия продолжают ликвидировать последствия снежной бури.

В связи с потеплением в Одессе на крышах многих домов начали появляться сосульки, которые обрушиваются прямо на пешеходную часть улиц. В мерии призывают горожан быть осторожными.

Основная забота по расчистке тротуаров и межквартальных проездов сегодня ложится на плечи сотрудников дорожных служб и дворников.

Ситуация на дорогах в области после снегопадов постепенно стабилизируется.

В начале февраля родители 6-леток начинают активно искать в какую из школ отправить свое чадо в 1-й класс. Особо непросто сделать такой выбор родителям особенных детей, нуждающихся в инклюзивном образовании.

В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, который должен разрешить многолетние проблемы должников. Его разработчики опирались в том числе и на опыт европейских стран, где тоже столкнулись с данной проблемой.

Пока снег окончательно не растаял, одесситы с детьми торопятся прогуляться в парках, поиграть в снежки, подышать свежим воздухом и возможно в последний раз за зиму слепить снеговика.

В условиях гололеда сотрудники полиции очередной раз призывают всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными на дорогах и строго придерживаться правил дорожного жвижения.

В январе 2021 года – исполняется 130 лет со дня рождения Павла Тычины – одной из неоднозначных фигур в истории украинской литературы 20 века. Сборники стихотворений молодого Тычины, его воспоминания об Одессе сохранились в экспозиции и фондах Одесского литературного музея, где и побывали наши корреспонденты.

Когда за окном непогода, особенно хочется укрыться в уютном доме, посидеть с чашкой горячего чая у камина. И не беда, если у вас его еще нет. Студенты и комендант общежития №1 ОНУ имени Мечникова научат вас, как можно в любом помещении своими силами сделать камин из подручных средств.

 

Происшествия

Снежная буря, длившаяся несколько дней, нанесла большой ущерб городу. Ветер повалил огромное дерево на улице возле старого дома на улице Головковская, 15. Это привело к обрушению одной из стен в квартире пожилой одесситки.

В сети появилось видео последних минут жизни сухогруза ARVIN, который затонул 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии