НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 11.01.2021

Новости Одессы 11.01.2021

Новости 11.01.2021

Главные новости Одессы

За последние сутки в регионе 312 новых случаев ковид, это относительно небольшой прирост по сравнению с цифрами прошлой недели.

Коронавирус, ухудшение погодных условий, дистанционное обучение для школьников – эти и другие вопросы рассматривали чиновники в ходе заседания оперативного штаба 11 января. О самом главном – далее в репортаже.

Зимние каникулы окончились, школьники приступили к занятиям, но в режиме онлайн – сообщили в ходе заседания городского оперативного штаба.

Уже несколько дней Одесса, как и Украина в целом, живет в условиях строгого карантина. Кафе и рестораны работают на вынос, закрыты спортзалы, кинотеатры, школьники учатся дистанционно, покупка многих необходимых в хозяйстве вещей стала проблемой для тех, кто не подготовился к локдауну. В тоже время в выходные пляжи и парки были полны народа, а в понедельник город опустел. О том, как повлиял строгий карантин на повседневную жизнь горожан, узнавали наши корреспонденты.

Куяльник когда-то был одним из самых популярных курортов благодаря уникальным свойствам грязи, воды, соли. Однако в последние годы лиман гибнет.

Новшества 2021-го года – рост тарифов, увеличение минимальной зарплаты и налогов и целый ряд других нововведений, которые жители страны уже почувствовали или почувствуют в ближайшее время.

Одновременно с повышением тарифов на целый ряд услуг ЖКХ, в Верховной Раде ищут механизмы как заставить людей эти услуги оплачивать. Ведь долги жителей Украины уже достигли астрономических цифр, на конец ноября они составили свыше 66-ти миллиардов гривен.

Простые слова – спасибо, благодарю – повышают настроение, вызывают улыбку, располагают к человеку. Слову «спасибо» посвящен даже международный праздник.

 

Происшествия

Помимо угрозы ковида, Одессу атакуют и хулиганы, которые добавляют стрессовых моментов врачам и пациентам больниц. В понедельник вечером в полицию поступило анонимное сообщение о том, что взрывчатка заложена в городских больницах номер 8 и 10, а также в здании Малиновского суда.

Рождественские праздники в городе прошли без существеных нарушений правопорядка.

Семейная трагедия в Малиновском районе. Во время праздничного застолья сын убил отца.

Кастрюля, как оказалось, может стать смертельным оружием. В Раздельной задержали мужчину, который насмерть забил кастрюлей своего товарища.

Четырехлетняя девочка сбежала из детского центра, чтобы найти маму. Ранним утром малышку, которая бродила по улицам, заметили прохожие и вызвали полицию.

Две тонны контрафактного спирта обнаружили пограничники в одесской области. Поддельный алкоголь изъяли у жителей села Маяки.

26 пакетов с наркотиками. На Молдаванке поймали закладчика, который пытался скрыться от полиции и спрятаться в одном из домов.

Спасатели тушили масштабный пожар в Малиновском районе. Горел деревянный ангар. Людей в помещении не было, никто не пострадал.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии