» » » Новости Одессы 09.11.2020

Новости Одессы 09.11.2020

Новости 09.11.2020

Главные новости Одессы

В регионе 463 новых случая коронавируса.

В Одессе появился на свет недоношенный малыш с коронавирусом.

Также в ходе аппаратного совещания поднимался вопрос о создании центра реабилитации для переболевших коронавирусом медиков и соцработников.

Из-за вспышки ковид-19 детский сад № 45 закрыт на карантин. На дистанционное обучение отправили также несколько школьных классов.

В Минздраве предлагают ввести жесткий карантин выходного дня. С субботы и до понедельника должны работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправки и ветеринарные аптеки.

Очередная партия кислородных концентраторов, закупленных за счет городского бюджета, была получена одесскими медиками.

Во время визита в городскую инфекционную больницу, городской голова ознакомился с ходом проведения ремонтных работ по созданию городской ПЦР-лаборатории.

В понедельник стартовала Всеукраирнская акция протеста моряков.

Утром понедельника жители домов, отключенных от электроснабжения, заблокировали движение автотранспорта по в районе массива Чудо-город.

В ходе аппаратного совещания Геннадий Труханов дал протокольное поручение проверить объективность установленных тарифов на коммунальные услуги.

В Суворовском районе города заканчивается реконструкция системы наружного освещения.

Затронули на аппаратном совещании и тему предстоящих выборов. Геннадий Труханов подчеркнул, что избирательный процесс должен быть прозрачным, подкуп и фальсификация – недопустимы.

Механизм внешнего независимого тестирования по языку и литературе в этом году, по словам специалистов, будет несколько отличаться от предыдущих годов.

Одесская литературная школа знаменита не только прозаиками, к примеру, такими как Исаак Бабель, Юрий Олеша, Илья Ильф и Евгений Петров. Среди известных имен есть также Эдуард Багрицкий, которого специалисты по праву считают «королем поэзии».

 

Происшествия

На Люстдорфской дороге задержали водителя, спровоцировавшего массовое ДТП.

Еще два человека погибли и трое пострадали в результате аварий в Березовском и Белгород-Днестровском районах.  

Очень торопился с работы домой, поэтому угнал машину, а когда разбил ее, то похитил еще и велосипед. Домой правонарушитель в тот день так и не добрался, его задержали полицейские.

И еще один угон авто. В Одессе полицейские задержали любительницу острых опущений.

Сбил женщину и оставил ее умирать. В Беляевском районе задержали водителя – виновника смертельной аварии.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии