НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 06.11.2020

Новости Одессы 06.11.2020

Новости 06.11.2020

Главные новости Одессы

На 87-м году жизни скончался Михаил Михайлович Жванецкий.

В связи со смертью выдающегося одессита, прославившего Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова Геннадий Труханов.

В киевской больнице умерла 9-летняя девочка из Одесской области, которая после отравления грибами впала в кому. Она и ее мама употребляли грибы, собранные в Савранском районе. Мать девочки также проходит лечение. Медики говорят о массовых отравлениях грибами нынешней осенью.

Число случаев коронавируса как в стране, так и в Одесской области, неуклонно растет.

Верховная рада Украины одобрила закон, согласно которому штрафовать граждан за нарушение карантинных норм могут в транспорте, общественных местах, магазинах и других заведениях, где необходимо находиться в маске.

Число красных зон в Украине вновь увеличилось. Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с понедельника, 9 ноября, 13 областных центров страны окажутся в «красной зоне».

В Одессе появляется всё больше мест, где могут проводить свободное время люди разного возраста, мамы с детьми, целые семьи. В скором времени такой уголок появится на Молдаванке. Там началась реконструкция Алексеевского сквера.

Когда мы говорим – центр города, у одесситов сразу же возникает ассоциация с Дерибасовской, Оперным театром, Приморским бульваром. Однако, как выяснилось, географический центр Одессы находится совсем в другом районе.

А сегодня в Одессе преображается еще одна улица, а точнее, целый микрорайон города. Продолжается капитальный ремонт Новощепного ряда.

Еще одна рекомендация правительства – введение так называемого карантина выходного дня. Предложение о введении такого ограничения вызвало у бизнесменов и предпринимателей по всей стране шквал критики, ведь, по их словам, повторное ужесточение карантина многие перенести не смогут.

В календаре международных праздников есть и день, когда мужчины готовят обед. В Украине традиции угощать близких именно в определенный день, нет.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии