» » » Новости Одессы 24.10.2020

Новости Одессы 24.10.2020

Новости 24.10.2020

Главные новости Одессы

Несколько дней подряд в Украине фиксируется свыше 7-ми тысяч случаев заболевания коронавирусом в сутки.

С 26-го октября вступает в силу новое зонирование по коронавирусу. Одесса остается в оранжевой карантинной зоне.

Любители поспать проведут под одеялом лишний час. Уже в это воскресенье Украина переходит на зимнее время. Традиционно в 4 утра стрелки переводят на час назад.

Осень – время делать запасы на зиму. Однако, сегодня не всем по карману закупать оптом овощи или крупы. Да и хранить запасы в городских квартирах проблематично. Вырастут ли цены на продукты питания зимой и есть ли смысл ими запасаться, мы поинтересовались у экономиста.

С 26-го октября у школьников Одессы начинаются каникулы. Для учеников младших классов они начались уже неделю назад, а средние и старшие классы учились дистанционно. С понедельника все учащиеся будут неделю отдыхать. Вернутся ли они после этого за парты, или обучение будет проходить онлайн – пока неизвестно, это зависит от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Одесса подарила и продолжает дарить миру талантливых людей в самых разных сферах – это художники и поэты, музыканты и ученые, спортсмены и актеры, врачи и учителя. Надежда Фомичёва – заслуженный художник Украины. Ее работы хорошо известны ценителям изобразительного искусства. Наш сегодняшний репортаж – о ее творчестве.

Одинокий пенсионер бесплатно получает социальную помощь, а после его смерти наследники претендуют на квартиру. Справедливо ли это? Согласно изменениям, которые намеревается внести в законодательство министерство соцполитики, претенденты на наследство в таких случаях должны будут выплатить в бюджет затраты на социальные услуги.

В октябре исполняется 140 лет со дня рождения Саши Черного – поэта, прозаика, переводчика, который родился в Одессе, однако, в последствии, эмигрировал за границу. О жизненном пути и творчестве автора наши корреспонденты узнавали в Литературном музее.

 

Происшествия

Неудачно припарковалась. Женщина-водитель, пытаясь припарковаться, умудрилась сбить пешехода, наехать на урну, и зацепить другой автомобиль.

В Лиманском районе под колесами грузовой фуры погиб пешеход.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии