» » » Новости Одессы 05.08.2020

Новости Одессы 05.08.2020

Новости 05.08.2020

Главные новости Одессы

79 лет назад началась героическая оборона Одессы от фашистских захватчиков, жестокие бои за город продолжались 73 дня.

В день годовщины начала героической обороны Одессы от нацистских оккупантов депутаты городского совета привели в порядок захоронение ветерана войны Ивана Илларионовича Петрова.

Историю обороны Одессы можно изучать и по письмам, документам, по личным вещам людей, которые защищали город от нацистов. Множество таких экспонатов хранятся в одесском историко-краеведческом музее.

Сотрудники филиала Инфоксводоканал проводят рейды для выявления несанкционированных сбросов.

Район Большого Фонтана считается элитным. Однако с канализацией здесь ситуация такая же печальная, как и в старых домах на окраине города.

Кабмин изменил методику начисления социальной помощи – теперь при подсчете доходов граждан будут учитывать и денежные переводы из-за рубежа.

5 августа во всем мире отмечают международный день светофора.

Одесситы, с которыми общались наши корреспонденты, говорят – чаще всего правила не нарушают.

В честь праздника патрульные полицейские провели для детей познавательное мероприятие. Красно-желто-зеленый лейтенант задавал малышам вопросы о том, как правильно переходить дорогу. За правильные ответы участники мероприятия получили подарки.

Происшествия

Четыре человека получили серьезные травмы. Около часа ночи на пересечении улиц Ришельевской и Большой Арнаутской произошло серьезное ДТП. Автомобиль БМВ на большой скорости пронесся на красный свет и столкнулся с опелем.

Хочешь вести бизнес – плати. В Савранском районе за взятки задержали чиновника. Мужчина требовал деньги от частных предпринимателей за выделение в аренду земли.

В Одессе парень вызвал такси и обчистил чужой гараж на 25 тысяч гривен.

В Балте разоблачили бизнесмена, который продавал алкогольные напитки и табачные изделия, произведенные кустарным способом.

Продали три тонны металла за несколько дней. В Теплодаре задержали злоумышленников, которые сняли 300 метров железной обшивки теплотрассы и сдали в ее в пункт приема металлолома.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии