» » » Новости Одессы 29.06.2020

Новости Одессы 29.06.2020

Новости 29.06.2020

Главные новости Одессы

На пляжах Одессы – наплыв отдыхающих. На длинные выходные в наш город устремились гости из Киева, Харькова, Винницы и многих других городов страны.

На новом муниципальном пляже, который назвали «Та Одесса» - одесситы и гости города могут позагорать на песке или топчанах, в самую жару спрятаться в тени, поплавать или побродить по пирсу. На пляже установлены кабинки для переодевания, а за безопасностью следят спасатели.

В Беляевском районе из-за угрозы подтопления спасатели укрепляют дамбу.

В пятницу и субботу – огромная пробка по киевской трассе в сторону Одессы, в понедельник – на выезде из Одессы. Отдыхающие возвращаются домой после трех выходных дней.

В связи с большим количеством выезжающего в сторону Киева транспорта, движение через дамбу Хаджибейвского лимана временно организовали в одну сторону – по обеим полосам можно было ехать только по направлению к Киеву. Тем же, кто возвращался в Одессу, пришлось объезжать этот участок через несколько сел. Движение координировали сотрудники патрульной полиции.

Коронавирус в Одесской области немного ослабил позиции. Несмотря на длительные выходные и активный отдых, вспышки болезни не наблюдается.

В Украине также значительно снизилось число новых случаев коронавируса – 646 за последние сутки.

Кишечные инфекции еще называют болезнью грязных рук. В этом году из-за коронавируса большинство людей моют руки тщательно и часто. Возможно, именно это способствует тому, что количество случаев кишечных инфекций этим летом сократилось – говорят специалисты.

Как ведут себя обитатели Одесского зоопарка в жаркий сезон выясняла наша съемочная группа.

Часть урожая зерновых погибла из-за бесснежной зимы и засушливой весны, а те культуры, которые выжили, не смогли набрать рост, поэтому при уборке много колосьев останутся на полях – говорят специалисты.

Недостаток каких-либо продуктов влечет за собой повышение цен. Сейчас специалисты не берутся конкретизировать – как изменится стоимость пшеницы, ячменя или гречки. Но то, что цены будут расти – не вызывает сомнений.

Происшествия

Один человек погиб и один травмирован в результате ДТП на трассе Одесса-Рени. Лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковушка.

Большие неудобства из-за маленького ДТП. В центре Одессы столкнулись 2 иномарки и перегородили трамвайные пути.

Ушла купаться и не вернулась. Вторые сутки на Дунае ищут пропавшую девушку.

Выпила для храбрости и решила утопиться. На одесском пляже спасли женщину, которая пыталась покончить с собой.

Пьяному – море по колено. В Лузановке нетрезвый мужчина ворвался в полицейский пункт и распылил там газ из баллончика. Дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы.

В Черноморском порту задержали грузовик с контрабандным янтарем, который намеревались отправить в Турцию.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...