» » » Новости Одессы 24.02.2020

Новости Одессы 24.02.2020

Новости 24.02.2020

Главные новости Одессы

20-го марта в Украине состоится акция, в ходе которой жители разных городов будут высаживать деревья.

В одесских школах создадут советы питания. Их задача – контроль за поступающими в учебные заведения продуктами и всего процесса приготовления еды в целом. Так же советы могут проверить состояние пищеблоков и сервировку в столовых – сообщили на аппаратном совещании.

Строительные работы на территории пляжа для инвалидов на 11-й станции Фонтана будут прекращены в самое ближайшее время – об этом директор одесского ГАСК Александр Авдеев заявил на аппаратном совещании в городском совете.

Когда в Одессе заработает сервис «Е –Малятко», призванный упростить процедуру оформления документов на ребенка, и как оформить биометрический паспорт по льотному тарифу – рассказали в департаменте предоставления административных услуг Одесского городского совета.

С каждым годом количество машин в нашем городе увеличивается, а вместе с тем возрастает и риск попасть в ДТП – говорят специалисты. Напомнить школьникам правила поведения на дорогах решили патрульные полицейские, которые провели для ребят необычный урок.

Неделя перед пасхальным постом традиционно называется масленичной. Мероприятия, посвященные вкусному празднику, запланировали и в Одессе. Куда пойти, что посмотреть и чем полакомиться в праздничные дни – рассказали в городском совете.

Происшествия

Циклон «Юлия» пришел из Германии и принес непогоду во все области Украины. Особо сильные ветра обрушились на Одесскую область.

Последняя неделя февраля отметилась значительным ухудшением погоды по всей Украине.

Из-за дождя и ветра ограничена работа портов Одессы и Николаева.

На Нежинской из-за сильного ветра дерево раскололось на две части, один из фрагментов упал на прохожую. Из-за полученных травм 69-летняя пострадавшая скончалась.

За день в разных районах упали более 150 деревьев и больших веток.

Также штормовой ветер повредил теплотрассу на ул. Героев Крут. В связи с этим временно без тепла остались 4 жилых дома.

А на Маразлиевской улице ураганный ветер снес строительные материалы с крыши дома. Алюминиевые трубы рухнули на припаркованные под домом машины.

Из-за обрыва контактных сетей в течение дня не ходили трамваи и троллейбусы.

Над ликвидацией последствий стихии работают 39 единиц техники и более 700 сотрудников коммунальных предприятий города – сообщили на экстренном брифинге в городском совете.

Бушевала непогода и в области – в Подольске ветер сорвал крышу административного здания РЭС, а в Ананьеве без крыши остался недавно отремонтированный Дом культуры.

Как сообщают синоптики, 25 февраля погода наладится, а ветер ослабнет.

В Березовском районе во время пожара погиб мужчина. Возгорание в частном жилом доме произошло утром в селе Виноградное.

Четверо человек пострадали в результате ДТП в Суворовском районе.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии