» » » Новости Одессы 29.01.2020

Новости Одессы 29.01.2020

Новости 29.01.2020

Главные новости Одессы

Коронавирус из Китая стремительно распространяется по миру. По состоянию на 29 января он уже зафиксирован в 15 странах, кроме КНР.

Согласно рейтингу Global Health Security Index, готовность Украины к борьбе с эпидемиями определили как «ниже среднего». Наша страна набрала 38 баллов из 100.

В Одесском регионе усилят меры безопасности из-за китайского коронавируса. В аэропорту, пунктах пропуска и на вокзалах пассажиров будут проверять тепловизорами.

В учебных заведениях региона планируют ввести карантин. А иногородних студентов, которые прибыли в наш регион из Китая после 1 января, обяжут ежедневно проходить медосмотр.

Вместо обещанного правительством уменьшения оплаты за газ, в январе украинцы получили двойные платежки. С чем связано такое нововведение и стоит ли украинцам ждать меньших счетов – далее мнение эксперта.

Работа за рубежом далеко не всегда приносит хорошие деньги – говорят специалисты. Кроме того, в погоне за заработком, украинцы часто становятся жертвами мошенников.

Сегодня в Одессе действует около 35 детских домов семейного типа, где находится огромное количество детей, у которых нет семьи. Как говорят работники этих учреждений, все они мечтают об усыновлении и ждут, что за ними придут родители. Родные или приемные.

Антон Павловича Чехов - классик мировой литературы. Его творчество актуально в наши дни, также, как и в 19 веке – говорят специалисты.

Происшествия

На Объездной дороге столкнулись пять автомобилей. Массовое ДТП случилось утром между Двумя столбами и Клеверным мостом.

А в Измаиле легковой автомобиль врезался в электроопору. Пострадал пассажир авто.

В Одесском аэропорту задержали иностранца, который пытался улететь в Европу по поддельным документам. Планы нарушителя пресекли пограничники.

А На Черёмушках трое злоумышленников напали на инкассаторов и угнали автомобиль с деньгами.

В Суворовском районе задержали пьяного водителя. В его автомобиле нашли оружие.

На Молдаванке тушили пожар в жилом доме. Горели электрические провода и деревянные материалы.

И еще один пожар в центре Одессы. Горело здание по адресу Ришельевская, 33.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии