Новости 24.04.2017

Читать grad.ua в  

Главные события понедельника:

- Жизни семерых патрульных полицейских ничего не угрожает. Правоохранители получили отравление следами горения синтетических материалов и бытовой химии во время пожара на рынке «Северный» вечером в субботу.

- О пожаре на рынке «Северный» шла речь и на аппаратном совещании. Пока не установлена не только причина возгорания, но и окончательный масштаб ущерба, нанесенного рынку.

- Свидетелями пожара на рынке «Северный» стали сотни одесситов, проживающих и работающих на поселке Котовского.

- На Дунае двое браконьеров под видом ученых занимались незаконным выловом рыбы.  

- В стенах Одесского государственного экологического университета проверить свои знания собрались более сотни студентов со всей страны. Здесь проходит второй этап Всеукраинской олимпиады «Экология, охрана окружающей среды, и сбалансированного природопользования».

- В понедельник дважды по тревоге поднимались спецслужбы – полицейские проверяли информацию о минировании Малиновского райсуда и жд вокзала. В обоих случаях вызовы оказались ложными.

- А спустя 2 часа людей эвакуировали уже на железнодорожном вокзале. 

- Серьезная авария на ул. Святослава Рихтера. Спецавтомобиль врезался в иномарку – двое пострадавших.

- В конце недели в связи с ремонтом дороги перекроют движение транспорта на перекрестке ул. Ильфа и Петрова и Левитана.

- Одесские пляжи приводят в порядок перед курортным сезоном. Как стало известно в ходе аппаратного совещания, в городе уже установили 25 спасательных постов, а водолазы проверяют дно пляжей в поисках опасных предметов.

- Одесса получила 49 миллионов гривен на ремонт дорог. Как пояснили чиновники в ходе аппаратного совещания, речь идет о поступлениях от акцизного сбора с произведенного и ввезенного на Украину топлива. Эти деньги перечисляются в городской бюджет автоматически каждый день и поступают в дорожный фонд.

- Как одесситы относятся к прививкам, узнавали наши корреспонденты.

- Проблемы переселенцев и беженцев в последнее десятилетие стали остро актуальны для многих стран мира. Греция в числе стран, лицом к лицу столкнувшихся с массовой миграцией. Донести информацию о проблеме с помощью эмоциональной визуализации решили организаторы проекта, размещенного в Греческом фонде культуры. Снимки греческих фотожурналистов сопроводила и лекция на тему «Роль гуманистической фотографии».

- В Одесском художественном музее открылась экспозиция картин Виктора Грицая.

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...