НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Ура, каникулы: чем занять ребенка?
Ура, каникулы: чем занять ребенка?
Читать grad.ua в  

Досуг младших членов семьи летом всегда был задачей со звездочкой. А в нынешних реалиях — и подавно. Ведь нужно подумать, прежде всего, про безопасность. В отпуске деньги лишними не бывают. Одолжить на короткий срок под минимальные проценты можно здесь https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-na-kartu/ .

На вопрос, чем должен заниматься ребенок на каникулах, родители отвечают по-разному. Половина опрошенных считают, отдыхать и развлекаться. Вторая часть — заниматься делом. Оба варианта правильные, но у нас есть свой ответ: нужно совмещать! Ведь лучший отдых, как известно, это смена деятельности.

Новые увлечения

Летом у детей появляется много свободного времени и они часто не понимают, чем себя занять. Наша задача — помочь. Например, записать ребенка в онлайн-школу. Не пугайтесь названия, занятия могут оказаться невероятно интересными. И выходить из дома не нужно. Так, в сети можно найти уроки рисования, вокала, обучения игры на музыкальных инструментах. Можно поучиться делаться капкейки, шаурму и суши и поучаствовать в каком-то из кулинарных конкурсов. Писать стихи, рисовать комиксы, обрабатывать фотографии для социальных сетей — да что угодно. Многие из таких уроков совершенно бесплатные или за небольшие деньги.

Он ничего не хочет?

Если вам кажется, что мечта вашего подростка — сутками залипать в телефон и “чтобы его никто не трогал”, это обманчивое впечатление.

Мир стремительно меняется и порой нам сложно за ним угнаться. Но постарайтесь взглянуть на него глазами своего ребенка. Какие ролики он смотрит в ТикТоке? На каких блогеров подписан? Следит за лакшери-жизнью инста-моделей? Запишите ее на курсы маникюра, макияжа, в модельную школу. А может, ваш сын обожает сражаться с виртуальными монстрами? не поверите, но это увлечение тоже может пригодиться в будущем. Запишите его на основы программирования или гейм-дизайн. Возможно, через пару лет он будет создавать собственные виртуальные миры и получать за это неплохие деньги.

Не отнимайте мечту!

Ребенок хочет стать блогером? Ничего удивительного: это одна из самых модных и высокооплачиваемых профессий, доступных каждому. Есть специальные курсы, на которых детей учат снимать фото на мобильный телефон и обрабатывать их в редакторах, а еще — грамотно излагать мысли, снимать и монтировать видеоролики, красиво позировать в кадре. В любом случае, эти навыки за плечами не носить и вряд ли они будут лишними.

Документальные фильмы и программы о путешествиях

Подберите для просмотра то, что будет интересно и вам, и ребенку. Передачи о космосе или дальних странах, жизни диких племен или шоппинге за границей. Это отличный способ провести время вместе и почерпнуть что-то новое.

Детский лагерь

Хорошие предложения для украинских детей традиционно предлагают Турция и Болгария. Ребенок там активно отдохнет и наберется впечатлений.

Заработок в интернете

Многие продвинутые подростки используют каникулы, чтобы заработать на свою мечту. Чем может заняться несовершеннолетний? Дети, которые увлекаются программированием, могут создавать сайты, у юных дизайнеров хорошо получаются визитки, буклеты и прочая графика, общительные — ведут страницы и группы в соцсетях. Также дети могут сотрудничать с блогерами и профессиональными фотографами, если разбираются в редакторах и могут обрабатывать фотографии.

Настолки

Старая добрая “Монополия” — отличный способ скоротать вечер, пообщаться с ребенком и подтянуть знания в экономике и финансах. А малышам можно купить большой конструктор, который будет весело собирать всей семьей.

Пусть ваше лето будет мирным теплым и увлекательным!

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии