НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » 7 культовых коктейлей: обзор от DrinkHouse
7 культовых коктейлей: обзор от DrinkHouse
Читать grad.ua в  

Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми коктейлями, которые обрели статус культовых во всем мире.

Гимлет: джин и лимонный сок

В мире много мест, где можно попить смесь джина и лимона. На Менорке, например, есть знаменитая меноркская помада, которую делают, смешивая лимонад с местным джином. Но Гимлет стал всемирно известным благодаря литературе и кино.

Заказывайте оригинальный ром 2 литра от топовых брендов на сайте DrinkHouse – здесь вы сможете заказать напитки по ценам duty free.

Сухой мартини: джин, вино Сотерн и оливки

Сухой мартини, родом из Мартинеса, является ближайшим соседом Гимлета, поскольку его родной город находится в заливе Сан-Франциско. Смесь была впервые сделана примерно в 18 веке неизвестным барменом, хотя другие источники утверждают, что у ее создателя есть собственное имя, а именно Джерри Томас – первый мастер-шейкер в истории.

Сухой мартини, без сомнения, один из самых культовых напитков в кино.

Джин физ: джин, лимонный сок, сахар и газировка

Мы все еще находимся в Соединенных Штатах, которые являются ведущей страной в мире по производству коктейлей. Джин – звезда там. В случае с Джин Физ название происходит от звука пузырьков углекислого газа, выходящих из газированной воды.

Франция, дом Кровавой Марии

Мы перепрыгиваем Атлантический океан и приезжаем в Париж, Франция, в 1921 г. В знаменитом баре Henry's Bar во французской столице бармен Фернан Петио создал смесь водки, томатного сока, табаско, вустерширского соуса, колотого льда и перца.

Нет единого мнения о происхождении его названия. Некоторые связывают его с Марией Тюдор, королевой Англии, убившей множество протестантов. С другой стороны, есть те, кто предпочитает анекдот, что двое клиентов из Чикаго, увидев комбинацию, сказали, что она похожа на официантку из их города. Бедная женщина по имени Мэри всегда была рыжеволосой и получила прозвище Кровавое ведро. В любом случае, Кровавая Мэри рекомендуется от похмелья. Но это не точно.

Куба либре, ром и кока-кола

До конца 19 века Куба была испанской колонией, которая совершенно не нравилась кубинцам. Фактически, они несколько раз пытались обрести независимость, а в 1898 году в гавани Гаваны взорвался линкор «Мэн». Атаку приписали испанцам, в результате чего американская армия вступила в бой на кубинской стороне.

В то время на Кубе продавалась Coca-Cola, в сочетании с национальным напитком ромом она произвела настоящий фурор. В результате получилась одна из самых известных и популярных комбинаций в мире: Куба Либре. Отправляйтесь на Кубу, чтобы попробовать его с лучшим ромом.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии